Найти в Дзене

Готовлю популярную выпечку из "Пятёрочки": "Розан" с чёрной смородиной (в разы дешевле и вкуснее)

Похоже я каждый рецепт начинаю со слов "Это самая вкусная и самая любимая моя выпечка" и знаете, ничего не могу поделать)) Сегодня ещё один любимый вид выпечки в коллекцию. "Розан" с чёрной смородиной продаётся в магазине "Пятёрочка". У меня есть такая фишка - если я что-то вижу, что мне нравится внешне и понимаю, что это будет вкусно - обязательно повторю дома. И сегодняшний рецепт из той же серии, но домашняя выпечка получается и вкуснее, и в разы дешевле.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начнём с приготовления песочного теста. В 400 г просеянной муки натираем 200 г холодного сливочного масла.

Чтобы масло легче было натирать и оно не таяло в руках – постоянно обсыпаем его мукой.
-2

Далее муку и масло перетираем в мелкую крошку. В муке делаем небольшое углубление.

-3

В стакан наливаем 100 мл холодной воды, всыпаем 0,5 ч.л. соли, вливаем 0,5 ст.л. уксуса (у меня 9 %-ый) и вбиваем 1 яйцо. Вилкой взбалтываем всё до однородного состояния.

-4

И теперь полученную смесь вливаем в муку с маслом. Замешиваем тесто руками. Оно быстро собирается в единый комок.

Песочное тесто долго не вымешиваем, чтобы после выпечки наши тарталетки были не твёрдыми.

В итоге получается нежное, мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Кладём его в пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.

А пока займёмся начинкой. Она у нас будет творожная. Творог у меня жирностью 9 %, здесь 400 г. Добавляем в нему 1,5 г ванилина, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала (можно взять и картофельный), вбиваем 1 яйцо и ложкой перетираем до однородности. Добавляем в творог любые ягоды, я сегодня кладу чёрную смородину. Аккуратно перемешиваем – и начинка готова.

Тесто охладилось, оно стало не такое мягкое и с ним теперь легче будет работать. Кладём его на присыпанный мукой стол, приплющиваем слегка и разрезаем на 2 части. Затем каждую половину делим ещё на 4 кусочка. В итоге у нас получится 8 тарталеток.

-8

Их можно сделать и без специальных форм. Берём один кусочек теста, формируем его в шарик, приплющиваем, раскатываем в круг. В среднем диаметр каждого круга получается 10 см. Не раскатывайте сильно тонко, толщина должна быть около 5 мм.

Теперь защипываем тесто по окружности в 6-ти местах и у нас получается красивая корзиночка. Тоже самое проделываем и с остальным тестом.

После формовки всех тарталеток я рекомендую поставить противень с ними в холодильник минут на 10, так они лучше будут держать свою форму во время выпечки.

Затем дно каждой тарталетки прокалываем вилкой, а бока смазываем смесью желтка и молока. На один желток берём 1 ст.л. молока. Заполняем тарталетки начинкой.

В творожную начинку можно добавлять любые ягоды и фрукты, как замороженные, так и свежие. Помимо этого, можно класть цукаты, сухофрукты или шоколадные капельки. А ещё мне нравится такой вариант – выпекаем тарталетки с творогом, а после выпечки на центр начинки кладём 1 ч.л. густого джема.

Всё, выпекаем заготовки 20 минут при температуре 200 градусов.

-12

Достаём их духовки и даём полностью остыть, а затем по желанию присыпаем сахарной пудрой.

Такая выпечка точно понравится всей семье. Просто и оригинально! Начинка получается не сухая, сочетание нежного творога с чёрной смородиной и свойственной смородине кислинкой даёт хороший баланс вкуса, рекомендую вам попробовать и влюбиться в эту выпечку!

-14

Посмотрите, какой шикарный разрез! Готовьте и радуйте близких чаще!

-15

Ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями и подписывайтесь на мой канал! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
сливочное масло - 200 г
мука - 400 г
вода холодная - 100 мл
яйцо - 1 шт.
соль - 0,5 ч.л.
уксус (9%) - 0,5 ст.л.
Начинка:
творог (9%) - 400 г
сахар - 4 ст.л.
ванилин - 1,5 г
яйцо - 1 шт.
крахмал кукурузный - 2 ст.л.
ягоды (смородина) - 120 г

******************************************

Еда
6,93 млн интересуются