Вот и возвращаются лихие 90-ые,когда из одной курицы пытаешься приготовить 4 или 5 блюд.Цены в магазинах выше,зарплата ниже,а кушать хочется всегда.Наше поколение,рождённых в СССР ни чем не напугать.Выжили в те времена,выживем и сейчас(если вакцинацией не добьют).
В магазине купила четыре курицы весом 2 и чуть больше кг, 1 кг творога и небольшой кусок свинины(благо акция была).
Кур разделила на части:филе,крылья,бедра,голени и спинка(кости пойдут на бульон или на холодец).
Бульон варю в 5-ти литровой кастрюле добавляю в него пару луковиц(хорошо мою,от шелухи не чищу для придания бульону золотистого цвета и аромата).Немного солю.В последнее время использую только адыгейскую соль собственного приготовления.Приправы можно добавить на ваш вкус.
Бульон томлю на медленном огне до уваривания его на половину кастрюли.Кости достаю,мясо отделяю,охлаждаю,складываю в пакет для заморозки.Можно будет сделать начинку для блинчиков или "макароны по-флотски").
Куриное филе.У меня их 8 шт.
Из 3 штук сделаю нагетсы(это по модному) или куриные палочки в панировочных сухарях.
Филе режу полосками,присаливаю адыгейской солью.Можно выдавать немного чеснока.Хорошо перемешиваю,обмакиваю в панировочных сухарях с паприкой.
Выкладываю на доску,предварительно обтянутую пищевой плёнкой и в холодильник на быструю заморозку.
Как только куриные палочки схватятся,перекладываю их в пакет зип-пакет.
Из оставшихся трех филе делаю рубленые котлеты.Нам понадобится
Репчатый лук 2-3 головки
Куриное филе 3 шт
Яйцо 1 шт
Майонез 1 столовая ложка
Соль адыгейская по вкусу
Мука 1-2 столовые ложки.
Филе мелко рублю,лук измельчаю.В рубленое мясо добавляю лук,майонез,муку,разбиваю яйцо,солю по вкусу.Можно выдавить пару зубчиков чеснока.Хорошо перемешиваю.Формирую котлеты.В сухарях я их не обваливаю.Выкладываю на доску и убираю в морозильную камеру.Подмороженные котлетки складываю в зип-пакет.
Осталось ещё два куска филе.Это мне пригодится для фарша.
Писать как и готовить труд нелёгкий,а порой утомительный(возможно на мою быструю утомляемость повлияла прививка от ковида) ,поэтому прошу прощения.Остальные варианты рецептов напишу чуть позже.
Спасибо тем кто набрался терпения и дочитал до конца.Особое спасибо за лайки и комментарии.
Не прощаемся.До новых встреч,дорогие мои!)