Чаще всего я готовлю шарлотку на основе классического бисквита. Этот вариант как-то больше остальных прижился в нашей семье. Но когда речь идет о ПП выпечке, достойный рецепт с правильными пропорциями нужно еще поискать. Я сторонник таких рецептов, в которых используются доступные ингредиенты. И знаю, что большинство из вас тоже. Поэтому подготовила простой рецепт шарлотки из рисовой муки.
ПРОБОВАТЬ ВСЕМ! Изумительная ПП шарлотка с грушами -даже не думала, что будет настолько вкусно.
Ингредиенты
- Яйца - 4 шт
- Мука рисовая - 80 гр.
- Мука овсяная - 40 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Мед - 90 гр.
- Яблоки - 400 гр.
Способ приготовления
Золотое правило воздушной выпечки - хорошо взбитые яйца. Не жалейте времени на этом этапе.
Начинать процесс приготовления рекомендую с подготовки яблок. Их нужно тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. По желанию яблоки можно посыпать корицей.
В чистой сухой емкости взбиваем яйца 6-10 минут (зависит от мощности миксера). Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Не останавливая миксер, добавляем жидкий мед.
Добавляем два вида просеянной муки и разрыхлитель. Перемешиваем лопаткой складывающими движениями.
Отправляем в тесто подготовленные яблоки. Перемешиваем и перекладываем массу в форму для выпечки. Отправляем в уже разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут. Готовность обязательно проверяйте деревянной шпажкой.
Вот такая аппетитная ПП шарлотка получилась. Воздушная, с нежным яблочно-коричным ароматом.
Сверху по желанию можно смазать абрикосовым джемом и посыпать миндальными лепестками. Но это в том случае, если не боитесь повысить калорийность выпечки.
Понравился рецепт? Добавляй его в кулинарную книгу онлайн прямо на нашем сайте https://vkusnopech.ru/. Там ты найдешь еще больше крутых рецептов выпечки!