Найти в Дзене
Vkusnopech.ru

💖ШАРЛОТКА💖ПП рецепт без сахара. Получается ВСЕГДА и У ВСЕХ!

Чаще всего я готовлю шарлотку на основе классического бисквита. Этот вариант как-то больше остальных прижился в нашей семье. Но когда речь идет о ПП выпечке, достойный рецепт с правильными пропорциями нужно еще поискать. Я сторонник таких рецептов, в которых используются  доступные ингредиенты. И знаю, что большинство из вас тоже. Поэтому подготовила простой рецепт шарлотки из рисовой муки.

ПРОБОВАТЬ ВСЕМ! Изумительная ПП шарлотка с грушами -даже не думала, что будет настолько вкусно.

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт
  • Мука рисовая - 80 гр.
  • Мука овсяная - 40 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мед - 90 гр.
  • Яблоки - 400 гр.

Способ приготовления

Золотое правило воздушной выпечки - хорошо взбитые яйца. Не жалейте времени на этом этапе.

Начинать процесс приготовления рекомендую с подготовки яблок. Их нужно тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. По желанию яблоки можно посыпать корицей.

В чистой сухой емкости взбиваем яйца 6-10 минут (зависит от мощности миксера). Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Не останавливая миксер, добавляем жидкий мед.

Добавляем два вида просеянной муки и разрыхлитель. Перемешиваем лопаткой складывающими движениями.

Отправляем в тесто подготовленные яблоки. Перемешиваем и перекладываем массу в форму для выпечки. Отправляем в уже разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут. Готовность обязательно проверяйте деревянной шпажкой.

-2

Вот такая аппетитная ПП шарлотка получилась. Воздушная, с нежным яблочно-коричным ароматом.

-3

Сверху по желанию можно смазать абрикосовым джемом и посыпать миндальными лепестками. Но это в том случае, если не боитесь повысить калорийность выпечки.

-4

Понравился рецепт? Добавляй его в кулинарную книгу онлайн прямо на нашем сайте https://vkusnopech.ru/. Там ты найдешь еще больше крутых рецептов выпечки!