Найти в Дзене
Любопытный Паганель

Хороша ли русская еда? Что думают о нашей кухне иностранцы

Оглавление

Узнаем, как относятся к русской кухне за границей. Ценят ли её? Чем наша еда нравится иностранцам и что в ней отталкивает. Стоит ли нам гордится традиционной кухней? Мнения разные, один американец назвал нашу кухню скучной. Кто из отвечающих прав - решать читателям.

Ответы взяты из англоязычного ресурса Quora (наш аналог - Яндекс Кью).

Внимание! Далее приводятся мнения иностранцев, а не автора. Не стоит минусовать статью, если вы не согласны с зарубежными комментариями))

Darren Robinson (США)

Я был простым калифорнийским парнем, когда попал в Россию в возрасте 19 лет. Обратите внимание, что я переехал в настоящую Россию, а не в Москву или Санкт-Петербург. Я провел 2 года в Ростове-на-Дону и Волгограде среди обычных людей, которые ели обычную пищу. И я должен заметить, что русская еда лучше американской. Расстояние между фермой и столом меньше, а выпечка свежее. Большинство людей едят хлеб, испеченный в тот же день, без консервантов. Это нормально - покупать хлеб в магазине, когда он еще теплый.

Русские блюда разнообразны. Супы, подобные борщу, чрезвычайно распространены. У каждой русской бабушки есть свой способ его приготовления, и обычно она совершенствует его в течение 50 лет. Затем вы добавляете в него русскую сметану и едите со свежим теплым хлебом.

Когда я вернулся в Америку после 2 лет употребления русской еды, фастфуд показался мне отвратительным на вкус. Он был приготовлен из жирной пищи из морозильной камеры. Из-за этого в колледже я готовил, как русский, и питался намного лучше, чем мои сверстники.

David Moe (Канада)

Я думаю, что, вероятно, русские забыли, как готовить хорошую еду во времена советского режима, когда все должно было быть серым и безвкусным и никому не разрешалось веселиться.

Там, где я вырос, было много украинских иммигрантов, поэтому я хорошо знаком с украинской кухней:

Свекольный суп (борщ). Мы всегда говорили: “Дешево, как борщ”, когда хотели подчеркнуть, что-то недорогое и хорошее.

Фото русской еды сами иностранцы выкладывали к своим комментариям
Фото русской еды сами иностранцы выкладывали к своим комментариям

Курица по-киевски. Французы тоже пытались претендовать на это блюдо, но они добавили ветчину и сыр и назвали это куриным "кордон блю".

Бефстроганов, голубцы, картофельные оладьи.

Во всяком случае, это украинская крестьянская еда, и я предполагаю, что русская крестьянская еда была очень похожа.

ДОПОЛНЕНИЕ:

Однажды я работал на нефтяных песках недалеко от форта Мак-Мюррей (добыча битума открытым способом типична для Канады - прим. автора). В лагере для рабочих большую часть дней подавали стейки и креветки. Мужчинам эта еда очень надоела и все растолстели.

Затем компания пригласила повара-украинца, и в первый раз мы получили на ужин борщ и голубцы, а на следующее утро на завтрак картофельные оладьи. Мужики были в восторге. “Черт возьми! Наконец-то мы получаем НАСТОЯЩУЮ еду”.

Thomas Hulbert (США)

Я американец, живущий в России, и я могу внести ясность.

Существует огромная разница между домашней и ресторанной едой. Домашняя русская еда настолько лучше, что ее практически невозможно сравнить с едой, приготовленной и поданной в ресторане.

Жители Запада, как правило, рассматривают "выход в ресторан", как особый случай для более качественной еды. Россияне обычно ходят туда, потому что им нужно поесть или это встреча с друзьями. Спросите любого русского, где самая лучшая еда, и он пригласит вас к себе домой или в дом своей матери.

Русская еда на самом деле довольно проста, и поэтому можно подумать, что ее трудно испортить, но свежесть, техника и атмосфера играют в русской кухне гораздо большую роль, чем в других этнических кухнях. Гречневая каша вкуснее дома, когда его готовит твоя мама или жена Конечно, какой-нибудь модный русский шеф-повар сделает изысканную версию, но кто в здравом уме будет платить 20 долларов за тарелку гречневой каши, когда ее можно получить дома за несколько центов?

-3

Nore Eckerberg (Великобритания)

Русские любят готовить много еды, так что вы наверняка никогда не останетесь голодными. Многие блюда готовятся в огромных количествах, поэтому вам придется привыкнуть к этому вкусу - “третий день в холодильнике”.

Люди в более богатых странах могут позволить себе готовить свежую еду каждый день, но большинство россиян более экономны и готовят её на несколько дней или на целую неделю. На западе вам обычно подают тарелку с едой и её красиво украшают. Русские готовят много-много блюд, а затем хаотично накладывают её на вашу тарелку. Давайте не будем забывать, что вы тоже едите глазами :)

Конечно, всегда есть исключения. Кстати, я не русская, но у меня большой опыт общения с русской едой, когда родственники меня угощают. И это всегда вкусно, даже на третий день :)

Kyle Sandstrom (США)

Русская еда не ужасная, но она очень отличается от вкусовых пристрастий большинства людей.

И дело не в странном вкусе, а в том что много холодных блюд, что противоречит кухне в западном стиле.

Шуба - холодный рыбный салат со свеклой, картофелем, морковью и, конечно же, майонезом.

Холодец - мясное блюдо с желе, снова холодное.

Окрошка - холодный суп

-4

Richard Garrett (США)

Это пресно и скучно. Русские ненавидят соль, и единственная зелень, которую они обнаружили, - это укроп.

Никакого аромата. Никакого воображения. Самая скучная еда, какую только можно себе представить.

Я говорю это как человек, который ел её около 10 лет. Это мое мнение.

У меня есть друг, который хвалит её. Я думаю, просто из вежливости. Но, может быть, такая еда ему нравится.

Полагаю, у меня нормальный американский вкус. Я не могу притворяться и не могу перенять другую культуру.

Я находил русскую еду — дома или в ресторанах — скучной, пока она не превращалась в Плов, который не является русским, или шашлык, который представляет собой просто жареную свинину.

Władysław Łoś (Польша)

Русская кухня малоизвестна. Я полагаю, что старые блюда и рецепты были забыты в коммунистическую эпоху и в “экономику дефицита”. Аналогичная ситуация сложилась в моей стране Польше. Люди помнят и знают лишь несколько блюд польской довоенной кухни.

Традиционная русская кухня очень богата и с долгой историей, на нее влияли кухни из разных стран (Франция, Германия, Польша, Украина, Грузия, Армения, Турция) Такие русские блюда, как беф Строганов, курица по-киевски, блины с икрой, Пожарские котлеты, салат Оливье, известны во всем мире.

-5

Marae Bailey (США)

Я бы сказала, что русская еда сильно отличается от американской. Со мной 5 лет жили русские, так что я попробовала много русской еды. Русские вечеринки - самые лучшие.

Хотите верьте, хотите нет, но русскую едой из-за её жирности сложнее переедать. Высокое содержание жира быстро насыщает вас. Опасней американские продукты с высоким содержанием сахара, в которых удобно спрятать тысячи калорий. Вы могли бы легко съесть дюжину печенья и кварту содовой и даже не почувствовать этого, но никто не может съесть целый поднос пельменей.

Люди, которые впервые сталкиваются с русской едой, могут с непривычки объесться, так как они будут есть ее американскими порциями. Возможно, именно поэтому русское застолье может длиться несколько часов, так как русские едят небольшими порциями и останавливаются, чтобы оценить, насколько они сыты, прежде чем решат есть больше. Все расслабляются и наслаждаются едой и компанией... и водкой, конечно.

Спасибо, что прочитали. Пишите в комментариях, чьи мнения понравились, а кто заблуждается. Или каждый кулик своё болото хвалит?

-6

Не буду кривить душой - лайки приятны, но еще важней подписка, так читатель всегда будет в курсе новых публикаций!

-7