Еще в самом начале лета я стал замечать большое количество электросамокатов напрокат. Явно дело в хорошей окупаемости, но мне и самому хотелось попробовать прокатиться, чтобы понять стоит ли оно того.
Мы с другом взяли напрокат пару самокатов, стоили они на тот момент 4 рубля за минуту, что не так и дешево. За час мы объехали весь парк и мне этого хватило понять, что нужно покупать себе что-то похожее.
И вот уже прошло пару месяцев, как я приобрел себе электросамокат и езжу на нем практически каждый день. В данной статье я расскажу о плюсах электросамокатов, почему я его купил и сколько это стоит.
Чтобы определиться с выбором электросамоката я пересмотрел большое количество обзоров и остановился на полноприводном варианте от Kugoo под названием G-Booster.
Выбрал я его по причине, что самокат имеет полный привод, а значит проедет там, где застрянет одномоторный, также нет трудностей с преодолением крутых подъемов и к тому же получается долго проезжать на одной зарядке.
А теперь обо всем поподробнее. Начну сразу с плюсов, которые я выявил для себя после двух месяцев использования.
Первым и самым основным плюсом является отсутствие необходимости в каком-либо топливе, это значит, что проезжать на нем в разы выгоднее и экологичнее.
В моем самокате аккумулятора хватает на 50-70 км пробега, он зависит от режима езды, рельефа местности, температуры среды и веса наездника. Запаса хода достаточно, чтобы покататься с утра до вечера со средней скоростью 25-30 км в час.
Вторым плюсом электросамоката является компактность и мобильность. Практически в каждом самокате имеется конструкция складывания, которая позволяет перевозить его в багажнике машины или переносить за ручки. А за счет своей компактности самокат легко вмешается в маленький лифт.
Третий и важный для меня плюс, это возможность хранить самокат прямо в доме. За счет отсутствия масла и бензина электросамокат не пахнет топливом и не капает маслом, а значит без проблем можно хранить у себя дома.
Четвертый плюс самоката в том, что ездить на нем легко и совершенно без пробок по тротуарам или велодорожкам. На него не нужны права, техосмотр и постановка на учет, только знание ПДД и внимательность.
Купил электросамокат я по причине того, что он вызывает у меня только положительные эмоции, без проблем на нем доезжаю до нужного места без пробок с минимальными затратами на электричество. По затратам самокат мне обошелся в 50 тысяч рублей, так как покупал его с рук, новый будет стоить на 15 тысяч дороже.
Если говорить о тратах на электричество, то полная зарядка из розетки занимает 6-7 часов, по деньгам выходит около 4 рублей в зависимости от тарифа на кВт.
Прогулка на электросамокатах с друзьями доставляет удовольствие, которое не сравнимо с ездой на велосипеде. Каждая покатушка увеличивает навык езды, что дает уверенности за рулем.
Теперь на теплое время года мой основной транспорт это электросамокат. Вещь практичная, дешевая и надежная.