Это просто удивительный рецепт! Во-первых, он очень дешевый по ингредиентам, но по вкусу не уступает ни одному другому десерту. Во-вторых, ингредиенты всегда под рукой, их несложно найти на любой кухне, в том числе, на даче. Третье - не надо включать духовку и вообще ничего печь, никаких проблем с тестом. Кроме того, начинка может быть из чего угодно! И попробовать манный крем, в котором не чувствуется манка - это, как минимум, интересно!
Ингредиенты:
❣️80г манки
❣️120г сахара
❣️пакетик ванильного сахара или капелька ванильного ароматизатора
❣️500мл молока
❣️120г сливочного масла
❣️ягоды для начинки (горсть) - подойдут любые сезонные или как у нас чернослив (получилось вкуснее чем торт Панчо)
❣️Тонкий лаваш/печенье/бисквит для слоёв - мы готовили из лаваша. Никогда не подумаешь, что там лаваш! Когда он пропитался кремом, получилось один в один - слоёное тесто!
❣️Шоколад 2 квадратика из плитки
Можно добавить для разнообразия:
❣️Кокосовую стружку 2ст.л.
❣️Цедру лимона 1/2 ч.л.
Сначала готовим крем:
Интересно, что он на манке, но никаких крупинок в нем нет и вообще сама манка не чувствуется (хотя мы с мамой скептически поглядывали, не получится ли у нас манная каша. Нет! Крем офигенный🔥)
- в кастрюльке перемешиваем манку, сахар, ваниль и кокос/лимонную цедру (если решили добавить), вливаем молоко
- хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Ставим на маленький огонь и помешивая варим до загустения (вы обязательно увидите, как набухла манка и крем стал плотным)
- снимаем с огня, накрываем пищевой плёнкой вконтакт и оставляем остывать до комнатной температуры
- остывший крем хорошо взбиваем миксером, добавляем размягченное сливочное масло и еще раз взбиваем на высоких оборотах, чтобы крем стал воздушным и пышным
Осталось собрать торт!
- лаваш нарезать в размер формы, в которой вы будете собирать торт. Либо выкладывать одним слоем печенье или тонко нарезать бисквит (смотря из чего вы решили готовить). Мы взяли глубокую прозрачную форму, в которой обычно делаем тирамису и запеканки
- выложить слоями лаваш-крем. Сделать 3-4 слоя
- В средний слой выложить начинку. У нас это мелконарезанный чернослив
- сверху для украшения посыпать тертым шоколадом (мы положили конфетку на полчасика в морозилку и натерли на мелкой терке)
- Убрать пропитываться в холодильник на 3-4 часа. Лучше на ночь
Всё готово! Нарезаем и подаём! Кусочки отлично держат форму, крем нежный, лаваш вкусный как тесто и сам на себя не похож, крем тает во рту👌 Будем готовить ещё и ещё! Съели вдвоем в один присест😁
Обязательно попробуйте и расскажите, как ваши впечатления!
Подписывайтесь на канал, будем готовить просто и вкусно вместе❤️
Удобная навигация по рецептам на моей странице в Инстаграмм @lovebadylik Заходите в гости!
Все рецепты канала Мама на видеосвязи в статье-навигаторе, переходите по ссылке, там можно найти все мои вкусные идеи по категориям👌