Найти в Дзене
Мама на видеосвязи

2 ингредиента, которых не ожидаешь увидеть в торте. Вкусный бюджетный рецепт

Оглавление

Это просто удивительный рецепт! Во-первых, он очень дешевый по ингредиентам, но по вкусу не уступает ни одному другому десерту. Во-вторых, ингредиенты всегда под рукой, их несложно найти на любой кухне, в том числе, на даче. Третье - не надо включать духовку и вообще ничего печь, никаких проблем с тестом. Кроме того, начинка может быть из чего угодно! И попробовать манный крем, в котором не чувствуется манка - это, как минимум, интересно!

Готовили на даче из всего, что есть под рукой
Готовили на даче из всего, что есть под рукой

Ингредиенты:

❣️80г манки

❣️120г сахара

❣️пакетик ванильного сахара или капелька ванильного ароматизатора

❣️500мл молока

❣️120г сливочного масла

❣️ягоды для начинки (горсть) - подойдут любые сезонные или как у нас чернослив (получилось вкуснее чем торт Панчо)

❣️Тонкий лаваш/печенье/бисквит для слоёв - мы готовили из лаваша. Никогда не подумаешь, что там лаваш! Когда он пропитался кремом, получилось один в один - слоёное тесто!

❣️Шоколад 2 квадратика из плитки

Можно добавить для разнообразия:

❣️Кокосовую стружку 2ст.л.

❣️Цедру лимона 1/2 ч.л.

Тортик в собранном виде
Тортик в собранном виде

Сначала готовим крем:

Интересно, что он на манке, но никаких крупинок в нем нет и вообще сама манка не чувствуется (хотя мы с мамой скептически поглядывали, не получится ли у нас манная каша. Нет! Крем офигенный🔥)

  1. в кастрюльке перемешиваем манку, сахар, ваниль и кокос/лимонную цедру (если решили добавить), вливаем молоко
  2. хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Ставим на маленький огонь и помешивая варим до загустения (вы обязательно увидите, как набухла манка и крем стал плотным)
  3. снимаем с огня, накрываем пищевой плёнкой вконтакт и оставляем остывать до комнатной температуры
  4. остывший крем хорошо взбиваем миксером, добавляем размягченное сливочное масло и еще раз взбиваем на высоких оборотах, чтобы крем стал воздушным и пышным

Осталось собрать торт!

  1. лаваш нарезать в размер формы, в которой вы будете собирать торт. Либо выкладывать одним слоем печенье или тонко нарезать бисквит (смотря из чего вы решили готовить). Мы взяли глубокую прозрачную форму, в которой обычно делаем тирамису и запеканки
  2. выложить слоями лаваш-крем. Сделать 3-4 слоя
  3. В средний слой выложить начинку. У нас это мелконарезанный чернослив
  4. сверху для украшения посыпать тертым шоколадом (мы положили конфетку на полчасика в морозилку и натерли на мелкой терке)
  5. Убрать пропитываться в холодильник на 3-4 часа. Лучше на ночь
-3

Всё готово! Нарезаем и подаём! Кусочки отлично держат форму, крем нежный, лаваш вкусный как тесто и сам на себя не похож, крем тает во рту👌 Будем готовить ещё и ещё! Съели вдвоем в один присест😁

-4

Обязательно попробуйте и расскажите, как ваши впечатления!

Подписывайтесь на канал, будем готовить просто и вкусно вместе❤️

Удобная навигация по рецептам на моей странице в Инстаграмм @lovebadylik Заходите в гости!

Все рецепты канала Мама на видеосвязи в статье-навигаторе, переходите по ссылке, там можно найти все мои вкусные идеи по категориям👌

Торты
619 тыс интересуются