Друзья!
Еще один салатик на зиму. Теперь главным ингредиентом будут огурцы. Очень свежий, очень приятный и очень легкий. И, конечно, малокалорийный, чтобы мы всегда оставались стройными и красивыми. Для мужчин, идеальная закуска к горячительным напиткам.
Приготовление:
Огурцы и морковь натереть на корейской терке. Я натираю на терке "Далимано", настраиваю режим максимально тонкого шинкования.
Чеснок пропустить через пресс. Смешать огурцы, морковь и чеснок.
В овощи, добавляем уксус и растительное масло, приправу для корейской моркови, соль и сахар.
Тщательно перемешиваем. Это удобно делать руками в перчатках.
Убираем салатик в холодильник для маринования на сутки. Периодически, нужно его перемешивать.
Когда прошло время, раскладываем по банкам. Сверху выливаем маринад, если остался. И ставим баночки стерилизоваться. Стерилизовать нужно 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Закрываем баночки крышками и оставляем остывать "под шубой".
Приятного аппетита!
Надеюсь, что этот рецепт понравится и Вам!
Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайки и комментарии и подписывайтесь на мой канал. У меня ещё много вкусных рецептов, которые и Вам нужно попробовать!
🥒🥕🥒🥕🧅🥒🥕🧅
2 кг огурцов,
2 шт. моркови,
1 головка чеснока,
125 мл уксуса 9%,
80 г сахара,
2 ч. ложки соли,
100 мл растительного масла,
приправа для корейской моркови.