Найти в Дзене
Dasha Models

Советы моделистам

Меня зовут Даша и сегодня я начинаю новую рубрику на моем канале – обзор работ моих зрителей. В этой статье я буду делиться своим субъективным мнением о присланных работах, давать советы, восхищаться или критиковать. Так что давайте начнем!

Представьте что вы со мной идете по выставке моделей и я говорю первые впечатление, от увиденных работ.

Видео-версия обзора тут:

-2
-3

Сразу две работы на сегодняшний обзор прислал Денис. Это сразу две немецкие инженерные машины. Начнем с подвозчика боеприпасов на базе четверке для мортиры Карл. Вообще я очень люблю инженерные машины, за счет множества деталей. И кстати благодаря таким деталям можно немного схалтурить на цветовой модуляции, так как взгляд в первую очередь цепляется за инженерное оборудование.

Что я бы тут улучшила? Во-первых, верхний броневой лист я бы выполнила более светлым оттенком серого, это придало бы машине объем. И есть помарочка – деревянный ящик на лобовой части корпуса слегка задут из аэрографа серой краской, надо бы подкрасить.

-4
-5

Вторая модель от Дениса – это бергепанцер на шасси все той же четверки. Мне тут понравилось, как автор выделил выступающие части модели, такие как заклепки например. Это хорошо придало объем модели. Конечно открытые внутренности машины всегда придают живости модели, но на данном экземпляре ремонтной машины создается такое ощущение что большую часть времени не она чинит, а ее, или же бергепанцер выступает донором запчастей для боевых машин.

-6
-7

Отдохнем от немцев. Посмотрим на автомобили. Денис, пожарный из нижнего Новгорода. Делает с нуля модель своего боевого коня. Пожарный автомобиль на базе двухосного Урала в масштабе 1 к 10. Меня всегда восхищали такие модели, во-первых большим масштабом, во вторых тем что она сделана с нуля. Я так понимаю, что еще предстоит не мало работы над ним. Но тем не менее не смотря на солидный масштаб модели и будущую радиоуправляемость не стоит пренебрегать художественностью в окраске, например черной смывкой выделить рельеф модели. Надеюсь, скоро мы увидим готовый результат.

-8
-9

Продолжим рассматривать Уралы. На этот раз Урал в маленьком 72 масштабе от Антона из Севастополя. Модель выполнена на небольшой диораме. Самая частая ошибка от начинающих диорамщиков – это то, что часто они модели на диорамах располагают параллельно граням основания, что лишает диораму перспективы. Антон в своей работе этого избежал. Единственный минус, который я заметила – не очень уместная грязь. Урал грязный по капот, а учитывая, что Урал машина не маленькая, значит он заехал в какие-то совсем уж болота, а на диораме изображено хоть и бездорожье, но совсем легкое для Урала.

-10
-11

Посмотрим на вторую присланную диораму от Антона. Зависший над морем вертолет разработки КБ Камова. Тут шикарно выполнено море и в первую очередь взор бросается на него, обратите внимание, что помимо ряби, вызванного лопастями, на море, как и положено присутствует волнение. И что интересно – это как вертолет закреплен в воздухе на канате.

-12
-13

Давайте отвлечемся от исторических тем и посмотрим на работы не только моделиста, но еще и скульптура Павла. Узнаете ласторога из игр серии метро? Павел специализируется на миниатюрах по играм. Ласторог вылеплен самостоятельно автором, так что второго такого вы точно не найдете. Мне особенно нравиться как на виньетке изображено фоном место обитание таких существ – болото.

Надеюсь, Вам понравился мой эксперимент с обзором моделей моих зрителей. Если да, то напишите комментарий и ставьте лайк, также напишите, какая модель Вам больше всего понравилась. А если чтобы и Ваша модель попала ко мне на обзор, то присылайте ее на почту dasha_models@mail.ru. До новых встреч, пока пока!

Авто
5,66 млн интересуются