Тертый пирог с творогом и голубикой- вполне обычный домашний пирог для рядового семейного чаепития, в нем нет шика и торжественности, которая желательна в рецептах, предполагаемых для гостей-праздников. Горсть миндаля, добавленная в крошку, которой посыпается пирог сверху, облагородит выпечку основательно: мало того, что выходит уже более интересно и красиво, так это решение еще и круто улучшает вкус выпечки.
Как приготовить тертый пирог с творогом и голубикой?
Ингредиенты для теста:
3 желтка;
200 г сливочного масла;
3,5 + 0,5 стакана муки;
2/3 стакана сахара;
2/3 ч. л. соли;
1 ст. л. сметаны;
ванилин по вкусу;
80 г миндаля.
Ингредиенты для начинки:
3 белка;
1 ст. л. крахмала;
1 стакан сахара;
500 г творога;
300 г голубики;
ванилин по вкусу.
Инструкция
- Тесто. В чашу кухонного комбайна положить размягченное сливочное масло, сметану, сахар, соль, ванилин, разбить яйца и добавить желтки. Перемешать.
- Всыпать 3,5 стакана муки. Замесить мягкое нелипкое тесто.
- 2/3 части теста выложить в форму для запекания, формируя тонкую основу-дно и невысокие бортики.
- Миндаль подсушить на сковороде до характерного аромата, после его порубить небольшими кусочками.
- Остальное тесто смешать с оставшейся мукой и ореховой крошкой.
- Убрать в морозильную камеру.
- Начинка. Взбить белки, постепенно добавляя 3/4 стакана сахара, в тугую пену.
- Творог растереть с оставшимся сахаром и крахмалом.
- Аккуратно соединить с белковой массой.
- Выложить в форму.
- Равномерно распределить голубику.
- Достать из морозилки оставшееся тесто и натереть его на терке поверх ягод.
- Выпекать при температуре 200 градусов около 40 минут.
- Нарезать и подавать после остывания.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Тертый пирог с творогом и голубикой". Другие интересные рецепты домашних десертов можно найти в разделе "Десерты и выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!