Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Тертый пирог с творогом и голубикой

Оглавление

Тертый пирог с творогом и голубикой- вполне обычный домашний пирог для рядового семейного чаепития, в нем нет шика и торжественности, которая желательна в рецептах, предполагаемых для гостей-праздников. Горсть миндаля, добавленная в крошку, которой посыпается пирог сверху, облагородит выпечку основательно: мало того, что выходит уже более интересно и красиво, так это решение еще и круто улучшает вкус выпечки.

Как приготовить тертый пирог с творогом и голубикой?

Ингредиенты для теста:

3 желтка;

200 г сливочного масла;

3,5 + 0,5 стакана муки;

2/3 стакана сахара;

2/3 ч. л. соли;

1 ст. л. сметаны;

ванилин по вкусу;

80 г миндаля.

Ингредиенты для начинки:

3 белка;

1 ст. л. крахмала;

1 стакан сахара;

500 г творога;

300 г голубики;

ванилин по вкусу.

Инструкция

  • Тесто. В чашу кухонного комбайна положить размягченное сливочное масло, сметану, сахар, соль, ванилин, разбить яйца и добавить желтки. Перемешать.
  • Всыпать 3,5 стакана муки. Замесить мягкое нелипкое тесто.
  • 2/3 части теста выложить в форму для запекания, формируя тонкую основу-дно и невысокие бортики.
  • Миндаль подсушить на сковороде до характерного аромата, после его порубить небольшими кусочками.
  • Остальное тесто смешать с оставшейся мукой и ореховой крошкой.
  • Убрать в морозильную камеру.
  • Начинка. Взбить белки, постепенно добавляя 3/4 стакана сахара, в тугую пену.
  • Творог растереть с оставшимся сахаром и крахмалом.
  • Аккуратно соединить с белковой массой.
  • Выложить в форму.
  • Равномерно распределить голубику.
  • Достать из морозилки оставшееся тесто и натереть его на терке поверх ягод.
  • Выпекать при температуре 200 градусов около 40 минут.
  • Нарезать и подавать после остывания.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Тертый пирог с творогом и голубикой". Другие интересные рецепты домашних десертов можно найти в разделе "Десерты и выпечка".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!