Потрясающе вкусный, очень простой в приготовлении, всегда желанный. Каждая из вас сможет с легкостью приготовить данный пирог со смородиной и малиной.
Я уверенна, лето это самая лучшая пора, когда в огороде и на прилавках есть все возможные овощи, фрукты и ягоды. Просыпается такое сильное желание постоянно что-то готовить, можно часами пропадать у плиты, несмотря на жару. В этот раз решила приготовить пирог с разными ягодами, сразу скажу, это такая вкуснятина и на вид получается невероятно красивая выпечка. Процесс приготовления пирога с ягодами очень быстрый и простой, с этим рецептом справится даже новичок.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.,
- сахар – 1 стакан,
- кислое молоко – 1 стакан,
- сливочное масло – 150 грамм,
- сода - 1 ч. л.,
- уксус - 1 ст. л.,
- мука – 1,5 стакана,
- соль.
Ягоды:
- красная смородина - 100 грамм,
- черная смородина - 100 грамм,
- малина - 100 грамм,
- растительное масло – 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Первым делом включаем духовку на разогрев, я выставила 220 градусов. Далее приступаю к приготовлению теста, в глубокую миску вбиваю 2 яйца, желательно охлажденных, добавляю чуток соли и начинаю взбивать миксером.
Шаг 2. К яичной смеси добавляю сахар и взбиваю на высоких оборотах до полного растворения сахара.
Шаг 3. Следующим шагом нужно нагреть кислое молоко до теплого состояния и добавить в яичную массу, все тщательно перемешать. Вместо кислого молока можно использовать, например кефир или не жирную сметану. Самое главное в тесто добавлять кисломолочный продукт в теплом состоянии.
Шаг 4. Далее следует растопить на водяной бане или в микроволновке сливочное масло и влить в тесто. Все хорошенько взбить миксером, но уже на маленькой скорости.
Шаг 5. Соду гасим уксусом или лимонным соком, и добавляем к массе.
Шаг 6. Муку просеять 2 раза, для того, что бы мука пропиталась хорошенько кислородом, и всыпать к тесту. Миксером на минимальных оборотах взбиваем пару минут, чтобы не было комочков.
Шаг 7. Подготавливаем ягоды. Я использовала замороженные ягоды, перед использованием дала им разморозиться и слила лишнюю жидкость.
Шаг 8. Ягоды добавила к тесту, все перемешала. Тесто сразу приобрело очень красивый цвет.
Шаг 9. Подготовленную формочку промазала подсолнечным маслом и влила тесто. Форму отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
По истечению времени, пирог достать из духовки, минут 5 дать остыть и аккуратно переложить на блюдо.
Шаг 10. По желанию пирог можно украсить кремом или просто ягодами. Так же отличное сочетание будет, если к ягодной выпечке подать мороженное.
Шаг 11. Пирог получается пышным, ароматным, очень сытным и волшебно красивым. Радуйте близких людей вкусной выпечкой. Вот так выглядит пирог в разрезе.
Приятного аппетита!