Найти в Дзене

Ресторанные котлеты

Рецепт ресторанных котлет "Плесковица" из свинины и говядина. Рецепт достаточно простой, при этом есть свои нюансы, которые следует учитывать при приготовлении. В фарш кроме специй и лука не добавляются другие ингредиенты. Чтобы фарш получился более мягким и однородным, заливаем его охлажденной газированной водой. Обязательное условие — дать постоять фаршу в холоде не менее 24 часов. Сами котлеты можно жарить, как на сковороде-гриль, так и на обычной сковороде. Получается они очень сочными, мягкими, аппетитными, достойны ресторанного меню.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий - 300 г.
  • Фарш свиной - 300 г.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода газированная - 150 мл.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Перец черный - 1/3 ч.л.
  • Перец красный сладкий - ½ ч.л.
  • Перец чили острый - по вкусу

Приготовление:

В глубокой емкости соедините два вида фарша, добавьте соль, молотый красный чили, черный перец и сладкую паприку. Если готовите фарш самостоятельно, то пропустите его через мясорубку два раза.

Влейте охлажденную газированную воду.

-2

Фарш тщательно вымешайте руками, после хорошо его отбейте, делая массу однородной и тягучей.

-3

Сверху смажьте фарш растительным маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часов промариноваться.

-4

Спустя время фарш достаньте из холода, добавьте лук, нарезанный максимально мелким способом. Смесь тщательно вымешайте руками, средняя мясо с луком.

-5

Из массы сформируйте 5 одинаковых биточков весом примерно 150 г. каждый.

Биточки прижмите ладонями, получая плоскую котлету, диаметром не менее 15 см. Фарш эластичный, поэтому хорошо держит форму.

-6

Сковороду гриль нагрейте на плите, поверхность смажьте маслом, уложите мясные заготовки. Жарьте их на среднем огне с двух сторон примерно по 5 минут с каждой до приобретения румяной поверхности. Во время приготовления котлеты уменьшатся в диаметре, при этом станут пышными.

-7

Готовые котлеты выложите на салфетку, после переложите на основное блюдо для подачи.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com