Удивительно, как обычная яичница может заиграть новыми красками, стоит лишь немного проявить фантазию!
Яйца кокот (фр. oeuf cocotte – "запеканка из яиц") – способ приготовления (запекания) яиц в маленьких порционных формочках-кокотницах с различными добавками, специями и соусами. Яйца кокот с сыром и сметаной дополнены горчицей и пряностями, которые составляют отличную "компанию" запечённой яичнице и делают её более нежной и ароматной.
Яичница с сыром и солёными огурцами – пример простого и в то же время оригинального блюда. Вот, казалось бы, яйца дополняют такие простые ингредиенты, как сыр и солёный огурец, однако яичница при этом получается ну очень необычной!
Если вы любите блюда посытнее, стоит обратить внимание на рецепт яичницы с фаршем и помидорами. Приготовление этой красивой "мясной яичницы" совсем несложное и много времени не отнимает. Такая яичница, запечённая в духовке с фаршем и помидорами, – это эффектно и очень питательно!
Классическая шакшука готовится с помидорами, луком и острым перцем. Предлагаем не менее интересный вариант – шакшука с баклажанами и лимонной цедрой. Оригинальный рецепт ароматной яичницы с яркой цитрусовой ноткой. Получается очень аппетитно!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Яичница”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "ЯИЧНИЦА по-необычному (7)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!