Поверьте, этот суп останется на долго на ваших вкусовых рецепторах)
Продолжайте дегустировать бульон и добавьте столько перца чили и рисового уксуса, сколько захотите, чтобы получить правильный баланс вкусов.
Ингредиенты
- 140 г сушеной цельнозерновой лапши
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 2 столовые ложки тертого имбиря
- 1 средний красный перец чили , очищенный от семян и мелко нарезанный
- 4 куриные бедра без кожи и костей , нарезанные небольшими кусочками
- 1 столовая ложка рисового вина Шаосин
- 700 мл горячего овощного бульона
- 4 каштановых гриба , нарезанных ломтиками
- 1 ч. л. темного соевого соуса
- 2 столовые ложки легкого соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовую ложку кукурузной муки смешать с 2 столовыми ложками холодной воды, чтобы получилась паста
- 1 горсть бобовых ростков
- 2 зеленых луковицы , нарезанные ломтиками
Приготовление
ШАГ 1
Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой и приготовьте лапшу, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду, промойте под холодной проточной водой, чтобы они больше не варились, затем сбрызните немного масла, чтобы они не слипались. Разделите между 2 глубокими мисками.
ШАГ 2
Нагрейте вок на сильном огне и добавьте оставшееся масло. Когда он начнет дымиться, добавьте имбирь и перец чили, затем обжарьте в течение нескольких секунд. Добавьте курицу и жарьте в течение 2 минут. Когда мясо начнет коричневеть, добавьте рисовое вино и готовьте еще 3 минуты. Добавьте овощной бульон, доведите до кипения, затем добавьте грибы. Приправьте темной соей, светлой соей и рисовым уксусом.
ШАГ 3
Снова доведите до кипения, затем добавьте пасту из кукурузной муки. Варить на медленном огне и помешивать до загустения. Добавьте фасоль и большую часть зеленого лука, затем разлейте суп поверх лапши. Подавать сразу, посыпав оставшимся зеленым луком.
Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше интересных рецептов из большой книги рецептов моей прабабушки)
Приятного аппетита и будьте всегда сыты!