Вы представляете насколько этот компот ароматный зимой, а по вкусу напоминает вишневый компот.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Для этого компота крыжовник лучше брать темных сортов, чтобы компот получился темного насыщенного цвета, похожего на вишню. Крыжовник предварительно мою, хвостики от ягод я не отрываю.
И раскладываю по чистым банкам. Заполняю ягодами примерно на1/3 банки. Банки я не стерилизую, просто тщательно мою.
Теперь беру веточки вишни, нужно 5 -6 веток длиною примерно 20 см, нарезаю их на кусочки и укладываю на ягоды.
А можно сначала в банку поставить 5 - веточек вишни,
А затем заполнить банку ягодами.
В кастрюлю наливаю примерно 2-2.5 литра воды, высыпаю 300 грамм сахара и довожу до кипения.
Кипящим сиропом заливаю банки. Недостающую жидкость просто добавляю из кипящего чайника или из другой кастрюли с кипящей водой.
Одеваю на банку крышку для слива воды и сливаю горячий сироп обратно в кастрюлю. Вишневые листочки уже начали отдать свой аромат. Сироп уже имеет вкус вишни и цвет зеленоватого оттенка.
Еще раз довожу до кипения сироп и заливаю им банки. Закручиваю стерилизованными крышками. Переворачиваю банки на крышку и даю остыть при комнатной температуре. Компот приготовленный этим способом абсолютно не прихотлив и отлично хранится при комнатной температуре.
Банки полностью остыли и уже стали насыщенного темного цвета, а зимой цвет компота станет еще темнее. Конечно цвет компота будет зависеть от цвета крыжовника, чем темнее ягоды - тем насыщеннее будет компот.
По вкусу компот получается очень вкусный, со вкусом вишни и ярко выраженным ароматом вишни. И никто может не догадаться, что компот приготовлен из ягод крыжовника.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Крыжовник - 1/3 банки
- Веточки вишни (20 см) - 5-6 шт.
- Сахар - 300 гр.
Крыжовника на зиму заготовлю без варки этим летом еще больше: едим крыжовник всю осень, зиму и весну: ягоды как свежие в муссе. РЕЦЕПТ ТУТ
Вы даже не представляете насколько они вкусные и ароматные зимой. Я перепробовала много рецептов компотов из крыжовника и остановилась на этих двух. РЕЦЕПТ ТУТ
Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым способом заготовки варенья из крыжовника с апельсином и мятой без варки. РЕЦЕПТ ТУТ
Уже 20 лет так делаем: свекровь научила очень просто готовить желе из красной смородины на зиму (храним в шкафу). РЕЦЕПТ ТУТ
Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe