Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Сколько не закрой банок на зиму, но всегда мало: готовлю компот из крыжовника, а по вкусу напоминает вишневый компот

Оглавление

Вы представляете насколько этот компот ароматный зимой, а по вкусу напоминает вишневый компот.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Для этого компота крыжовник лучше брать темных сортов, чтобы компот получился темного насыщенного цвета, похожего на вишню. Крыжовник предварительно мою, хвостики от ягод я не отрываю.

-2

И раскладываю по чистым банкам. Заполняю ягодами примерно на1/3 банки. Банки я не стерилизую, просто тщательно мою.

-3

Теперь беру веточки вишни, нужно 5 -6 веток длиною примерно 20 см, нарезаю их на кусочки и укладываю на ягоды.

-4

А можно сначала в банку поставить 5 - веточек вишни,

А затем заполнить банку ягодами.

-5

В кастрюлю наливаю примерно 2-2.5 литра воды, высыпаю 300 грамм сахара и довожу до кипения.

-6

Кипящим сиропом заливаю банки. Недостающую жидкость просто добавляю из кипящего чайника или из другой кастрюли с кипящей водой.

-7

Одеваю на банку крышку для слива воды и сливаю горячий сироп обратно в кастрюлю. Вишневые листочки уже начали отдать свой аромат. Сироп уже имеет вкус вишни и цвет зеленоватого оттенка.

-8

Еще раз довожу до кипения сироп и заливаю им банки. Закручиваю стерилизованными крышками. Переворачиваю банки на крышку и даю остыть при комнатной температуре. Компот приготовленный этим способом абсолютно не прихотлив и отлично хранится при комнатной температуре.

-9

Банки полностью остыли и уже стали насыщенного темного цвета, а зимой цвет компота станет еще темнее. Конечно цвет компота будет зависеть от цвета крыжовника, чем темнее ягоды - тем насыщеннее будет компот.

-10

По вкусу компот получается очень вкусный, со вкусом вишни и ярко выраженным ароматом вишни. И никто может не догадаться, что компот приготовлен из ягод крыжовника.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Крыжовник - 1/3 банки
  • Веточки вишни (20 см) - 5-6 шт.
  • Сахар - 300 гр.

Крыжовника на зиму заготовлю без варки этим летом еще больше: едим крыжовник всю осень, зиму и весну: ягоды как свежие в муссе. РЕЦЕПТ ТУТ

Вы даже не представляете насколько они вкусные и ароматные зимой. Я перепробовала много рецептов компотов из крыжовника и остановилась на этих двух. РЕЦЕПТ ТУТ

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым способом заготовки варенья из крыжовника с апельсином и мятой без варки. РЕЦЕПТ ТУТ

Уже 20 лет так делаем: свекровь научила очень просто готовить желе из красной смородины на зиму (храним в шкафу). РЕЦЕПТ ТУТ

Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Еда
6,93 млн интересуются