Простейшее ПП печенье, которое готовится очень быстро. А какое это ореховое печенье вкусное! Минимум времени, продуктов и вредных калорий. В этом печенье нет глютена, поэтому оно подойдёт и тем, кто избегает включать его в свой рацион.
КБЖУ на 100 г: 364/13/29/13.
У меня ещё есть рецепт вкусных ореховых колец без глютена, посмотреть который можно здесь.
Ингредиенты на 12 штук орехового печенья:
150 г измельчённых орехов (у меня грецкие орехи и миндаль)
15 г кукурузного крахмала
3 яичных белка (крупные)
80 г эритрита (или 60 г сахара)
ванилин
Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем. Я часть орехов измельчила в крупную крошку, а часть - в муку.
Соединяем орехи с крахмалом и перемешиваем.
В яичные белки добавляем ванилин. Взбиваем до образования устойчивой пены.
В 3-4 этапа вводим эритрит/сахар, продолжая взбивать.
Взбиваем яичные белки до средних пиков.
Добавляем ореховую смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Выкладываем печенье ложкой на противень, застеленный тефлоновым ковриком или пергаментной бумагой.
Выпекаем при 160°С около 30 минут. Как печенье зарумянится, можно доставать.
Достаём из духовки. Даём остыть. Снимаем с пергамента.
Вкусное ореховое печенье готово.
Все мои рецепты ПП выпечки смотрите на сайте: https://lovecooking.ru/category/pp-reczepty/pp-vypechka/