Существует замечательная закуска, состоящая из самых простых ингредиентов в виде помидоров, чеснока и хрена. Безумно дешевая и практически универсальная. Если вы хотите съесть пельмени или другие мясные и рыбные блюда во всем великолепии их вкуса, то обязательно приготовьте себе такое блюдо.
Хрен и чеснок являются антиоксидантами, обладают свойствами повышения иммунитета и укрепляют сосуды. Но надо учитывать, что любое блюдо, приготовленное из сырых овощей, не подвергшихся термической обработке, может скиснуть, если не соблюдать определенных правил приготовления. Нужно внимательно отнестись к выбору компонентов данного блюда, и тогда ваша консервация простоит до весны и окажется по вкусу свежеприготовленной. Помимо тщательного выбора овощей, в данном случае огромное значение играет выбор объема банок. Необходимо закрывать «Хреновину» в мелкие банки, примерно по 100-150 г, поскольку закрутки из сырых продуктов нужно съедать за один-два раза, даже если они находятся в холодильнике.
Ингредиенты, необходимые для приготовления вкуснейшей закуски:
- половину стакана корня хрена;
- 500 г спелых томатов;
- 3-4 зубчиков чеснока;
- по одной чайной ложке соли и уксуса.
Способ приготовления «Хреновины»
Выбираем целые, твердые, без пятен и точек помидоры. Если томаты будут хоть немного испорченные, закуска сразу скиснет и все ваши труды и овощи пропадут. Помидоры нужно хорошенько промыть, обдать кипятком и разрезать на дольки, хорошо помещающиеся в мясорубку, после прокрутки пропустить через дуршлаг. Чеснок выбрать, чтобы не было сухих частей, желательно посвежее, тщательно очистить от пленок. Хрен хорошенько очищаем и режем на куски, чтобы было легче прокрутить его в мясорубке. Пропустив через мясорубку все ингредиенты, перемешиваем. Добавляем соль и уксус и размешиваем до получения однородной массы. Ставим в прохладное место, чтобы масса пропиталась солью и уксусом.
Банки тщательно моем, обдаем кипятком, раскладываем в них «Хреновину», затем кипятим на водяной бане и закрываем горячими стерилизованными крышками. Переворачиваем и накрываем полотенцем. Когда банки остынут полностью, убираем в темное холодное место, пока закуска не понадобится вам к столу, но не ранее чем через пару месяцев со дня закрытия.
Хреновина является не только вкусной, но и полезной закуской, поэтому не пожалейте сил и времени и закатайте баночки с этим прелестнейшим угощением, которое можно использовать ко всем мясным и рыбным блюдам. Не забывайте, что при приготовлении блюд из сырых продуктов следует соблюдать полную стерильность, чтобы ваши труды не были напрасны.
А вы готовите хреновину?
Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
Читать также: Топ идей для красивого сада, или Как обустроить настоящий райский уголок