Приготовить его максимально просто. Для начала нужно выбрать с какими фруктами вы будете делать ваш йогурт. Это могут быть бананы, яблоки, киви, апельсин или другие фрукты, которые вам нравятся. Их сразу нужно вымыть и мелко нарезать. Затем пол литра кефира смешайте со 100 грамм сметаны. К полученной смеси добавьте нарезанные фрукты.
В небольшой кастрюле 1 столовую ложку желатина залейте 100 мл воды и, постоянно помешивая, доведите температуру смеси до 50 градусов. Разогретый желатин нужно добавить к смеси кефира, сметаны и фруктов, перемешать и разлить по формам. Полученные йогурты оставьте в холодильнике на ночь, чтобы они хорошенько застыли.
Утром можно подавать вкусные домашние йогурты на завтрак.
Приятного аппетита!