Найти в Дзене

Торт "Наполеон".Лучшие рецепты!

Оглавление

Самый вкусный тортик со вкусом из детства!Сегодня в спешке думала,что же быстренько приготовить к чаю,ведь гости уже на пороге и вдруг в голову пришел рецепт "Наполеона",который еще готовила моя мамочка,кстати коржи выпекаются на сковороде,крем можно просто взбить венчиком,ниже обязательно познакомлю Вас с эти рецептом.В этой статье я напишу лучшие рецепты этого тортика!

1)ТОРТ НАПОЛЕОН С КРЕМОМ ПЛОМБИР

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ:

Коржи:

  • сливочное масло-400 гр
  • мука-700 гр
  • столовый уксус-70 мл
  • соль-2 гр
  • яйцо-1 шт
  • вода-80 мл

Крем пломбир:

  • сливочное масло-100 гр
  • яйца-2 шт
  • яичные желтки-2 шт
  • сахар-180 гр
  • крахмал-60 гр
  • молоко-600 мл
  • сливки жирные-250мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сначала готовим тесто для коржей будущего торта. Для этого муку просеиваем в большую миску, тем самым делая ее еще более воздушной и насыщенной кислородом. Твердое сливочное масло рубим острым ножом на мелкие кусочки и добавляем в миску с мукой. Далее при помощи кухонного комбайна или просто руками растираем масло с мукой до состояния жирной крошки. В процессе замеса добавляем соль, куриное яйцо и столовый 9-и процентный уксус. Чтобы собрать крошку воедино и сделать тесто более эластичным, по чуть-чуть добавляем в него холодную или даже ледяную воду. Благодаря этому коржи из такого будут слоится и аппетитно хрустеть. В процессе замеса воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше - в зависимости от сорта муки и ее клейковины.

В результате должно получится мягкое эластичное тесто, которое разделим на 10 частей. Каждый кусочек тесто завернем в пищевую пленку, чтобы не высыхало, и отправим в холодильник на полчаса.

Заранее включаем духовку на 190-200 градусов Цельсия.

Пока тесто "отдыхает", приготовим крем для торта. Яйца и яичные желтки смешаем с сахаром и крахмалом в отдельной емкости. Тщательно взобьем их миксером. В кастрюле вскипятим молоко. После чего тонкой струйкой вольем горячее молоко в яично-сахарную смесь, не переставая взбивать ее миксером. Затем перельем полученную массу обратно в кастрюлю и поставим на медленный огонь, где при постоянном помешивании сварим заварной крем до состояния загустения в течение 3-5 минут. Далее снимаем кастрюлю с огня и кладем в нее сливочное масло. размешиваем крем до полного растворения масла и накрываем кастрюлю пищевой пленкой. Даем остыть заварной части крема.

Тем временем, достаем тесто из холодильника и раскатываем каждый кусочек в тонкий лист круглой формы диаметром 21-23 см. Каждый корж прокалываем вилкой или ножом. Затем кладем его на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем коржи в разогретой духовке по очереди и сразу несколько штук (в зависимости от количества имеющихся листов) в течение 5-6 минут каждый.

Пока коржи для торта остывают, приготовим сливочную часть крема. Для этого холодные сливки выливаем в миску и при помощи миксера взбиваем их до густой консистенции. После чего добавляем взбитые сливки в остывший заварной крем и аккуратными движениями перемешиваем до однородности.

Каждый корж обильно намазываем кремом, а один оставляем на крошку. Измельчаем его в блендере и полученной крошкой обсыпаем торт сверху и с боков.

Ставим торт в холодильник на 6 и более часов, а лучше на всю ночь, чтобы он хорошо пропитался и стал мягким.

-2

2)ТОРТ НАПОЛЕОН ТВОРОЖНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 13 ПОРЦИЙ:

Тесто:

  • мука-500 гр
  • творог-400 гр
  • сахар-200 гр
  • сливочное масло-100 гр
  • яйца-2 шт
  • разрыхлитель-10 гр
  • ванилин-1 ст. л.

Крем:

  • молоко-1.5 л
  • сливочное масло-300 гр
  • сахар-640 гр
  • яйца-6 шт
  • мука- 5 ст. л
  • крахмал-3ст. л.
  • ванилин-1 ст. л.

Приготовление:

1.Крем. Для начала приготовим крем, так как ему нужно много времени, чтобы остыть до комнатной температуры. Я вообще делала крем накануне, а на следующий день готовила коржи и собирала торт. Итак, нам понадобится: молоко; сливочное масло комнатной температуры; яйца; сахар; мука; крахмал и ванильный сахар.

2.В сотейник влить 1.2 л молока и довести до кипения.

3.Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром до однородности.

4.В яйца влить оставшиеся 300 мл молока. Перемешать.

5.Добавить просеянную муку с крахмалом. Тщательно перемешать смесь до однородности, чтобы не было комочков. При этом лучше в муку добавлять молоко, а не наоборот. Я забыла об этом правиле и как результат получила небольшие комочки, которые венчиком разбить не получилось. Пришлось воспользоваться миксером.

6.Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить яичную смесь в кипящее молоко.

7.Продолжая постоянно помешивать, довести крем до кипения на среднем огне. Крем должен загустеть до нужной консистенции. Проверить можно, проведя ложкой или лопаткой по поверхности крема: след не затягивается.

8.Убрать крем с огня и охладить при комнатной температуре. Чтобы на креме не образовалась корочка, а она образуется уже в первые минуты остывания, лучше накрыть крем пищевой пленкой в контакт.

9.Ввести в остывший заварной крем мягкое сливочное масло.

10.Взбить крем миксером до однородности.

11.Тесто. Для приготовления творожных коржей нам понадобится: творог; мука; мягкое сливочное масло; яйца; сахар; ванильный сахар и разрыхлитель.

12.В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар, ванильный сахар.

13.Перемешать. Так как у меня творог комковатый, я взбила творог блендером. Так тесто получится однороднее без кусочков творога.

14.Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры. Перемешать, чтобы масло разошлось по всей массе. Я тесто замешивала в кухонной машине с помощью насадки "крюк".

15.Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.

16.Замесить мягкое эластичное нелипкое тесто.

17.Тесто разделить на 15 одинаковых кусочков и скатать из них шарики. Отправить шарики из теста на 30 минут в холодильник.

18.Из каждого шарика раскатать на пергаментной бумаге коржи.

19.Сверху положить тарелку диаметром 20 см и обвести корж ножом. Я делала вырубки кулинарным кольцом соответствующего диаметра.

20.Выпекать коржи в разогретой до 180°С духовке по 5-7 минут.

21.Коржи сложить друг на друга, а обрезки от краев сложить в отдельную миску.

22.Собрать торт, обильно прослаивая коржи кремом (творожные коржи очень хорошо впитывают крем, поэтому жалеть его не нужно, на каждый корж идет 3-4 ст. л. крема, благо его получается много) и складывая друг на друга. Последний корж также обильно смазать кремом.Обрезки коржей измельчить в крошку.

23.Обсыпать крошкой верх торта, оставив часть крошки для боков. Затянуть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов для пропитки.На следующий день форму снять. Бока торта также обсыпать крошкой.Украсить торт по желанию. Я украсила бананом,киви и апельсином.При желании посыпать торт сахарной пудрой.

-3

ТОРТ НАПОЛЕОН НА СКОВОРОДЕ(тот самый мамочкин)

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ:

Тесто:

  • мука-500 гр
  • молоко-190 гр
  • сливочное масло-100 гр
  • сахар-100 гр
  • яйцо-1 шт
  • растительное масло-1 ст. л.
  • сода пищевая-0.5 ч. л.
  • соль-по вкусу

Крем:

  • сливочное масло-350 гр
  • молоко-250 мл
  • сахар-75 гр
  • яйцо-2 шт
  • сгущенное молоко-1 б
  • ванилин-1 ст. л.

Приготовление:

1.Подготовьте ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Жирность молока влияет только на конечную калорийность, можете брать любое. Яйцо - крупное или среднее. Масло - комнатной температуры, размягченное. Соду возьмите гашенную.

2.В чистой миске разотрите яйцо с сахаром ложкой или вилкой.

3.Добавьте растительное и мягкое сливочное масло, перемешайте.

4.Влейте молоко, добавьте соль, перемешайте. Затем быстро вмешайте гашенную уксусом соду. Небольшими порциями добавляйте муку, перемешивая массу так, чтобы не получалось комочков.

5.Теперь нужно вымесить тесто руками. Смотрите на само тесто и, если требуется, добавьте еще муки. У нас должно получиться эластичное, не липкое тесто, в меру крутое (но не слишком!), хорошо держащее форму.

6.Разделите тесто на 18-22 части в зависимости от диаметра вашей сковороды (у меня диаметр - 20 см).

7.Стол хорошо присыпьте мукой, скалку тоже. Из каждой части теста раскатайте тонкий корж по размеру сковороды.

8.Аккуратно намотайте корж на скалку и перенесите его на сухую горячую сковороду. Обжаривайте корж с обеих сторон. Времени на это уйдет совсем немного. Можете приподнимать краешек коржа и проверять, как он пропекся. Коржи должны быть очень тоненькие и хорошо просушиваться на сковороде. Прям до легкого хруста и подпалин. Тогда они не резиновые. И крем впитывают хорошо.

9.Пока корж еще не остыл, можно быстро обрезать у него края так, чтобы получился красивый, идеально ровный круг. Обрезки потом мы пустим на крошку.

10.Подготовьте продукты для крема. ВНИМАНИЕ! Этот заварной крем БЕЗ МУКИ. Если вы не уверены, что сможете такой сделать или привыкли готовить заварной крем с мукой, то готовьте крем по своему привычному рецепту. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры, чтобы лучше взбивалось.

11.Разотрите яйца с сахаром и ванильным сахаром в отдельной миске.

12.Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту, влейте молоко и нагрейте на небольшом огне. Обычно молоко доводят до кипения, но далеко не все умеют потом влить его в яйца так, чтобы при этом не возникло хлопьев. Поэтому если вы не профессионал, который заварной крем может готовить хоть ночью с закрытыми глазами, то лучше до кипения молоко не доводите. Достаточно будет просто дождаться, пока от него не пойдет пар. То есть молоко будет горячее, но не кипяток.

13.В яичную смесь тонкой-тонкой струйкой и очень медленно при постоянном быстром размешивании венчиком влейте подогретое молоко. Если будете спешить, то яйца свернутся и крем пойдет хлопьями(хоть с мукой, хоть без). В идеале венчиком нужно размешивать яйца так быстро, как только можете, а вот молоко вливать очень медленно. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и проварите крем на медленном огне, постоянно (!) помешивая, пока не загустеет.

14.Плиту выключите, кастрюлю снимите с огня и оставьте крем остывать. Чтобы крем не заветрился, накройте его пищевой пленкой "в контакт". Крем охладите до комнатной температуры или еще ниже. Если крем будет теплый внутри, он растопит масло и масса сильно разжижится. В остывший крем добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры.

15.Хорошо взбейте массу,можно миксером,я взбивала венчиком. Она должна стать пышной и увеличиться в размерах вдвое.

16.Добавьте в крем сгущенку и ванилин и снова взбейте до однородности. Сгущенку лучше добавляйте не сразу всю, ведь в зависимости от густоты крема ее может понадобиться и меньше. Поэтому внимательно следите за консистенцией. Осторожно, не перебейте крем, иначе он расслоится. Взбивайте до однородной массы.

17.На широком плоском блюде для торта начинайте выкладывать друг на друга коржи, смазывая каждый из них кремом. !!! Коржи должны хорошо остыть и внутри и снаружи. Проверьте это, иначе теплые коржи растопят сливочное масло в креме и ваш крем разжижится, расслоится и потечет прямо во время сборки.

18.Обрезки коржей измельчите и обсыпьте этой крошкой верх и бока торта. Оставьте торт на 2-3 часа в комнате, чтобы коржи пропитались кремом, затем уберите в холодильник на ночь. Перед подачей можно украсить торт мятой, ягодами, фруктами. Я сверху присыпала его сахарной пудрой.

тадааааам
тадааааам

4)ТОРТ НАПОЛЕОН ИЗ ЛАВАША С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ:

  • лаваш тонкий -100 гр

Крем:

  • молоко-500 гр
  • яйцо-2 шт
  • сахар-80 гр
  • сливочное масло-50 гр
  • мука-2 ст. л.
  • крахмал-1 ст.л.

Приготовление:

1.Крем. В сотейнике соединить молоко, яйцо, сахар, муку и крахмал. Перемешать венчиком до однородности.

2.Поставить сотейник на медленный огонь и при постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить, помешивая, до загустения.

3.Снять крем с огня, накрыть пищевой пленкой и охладить до комнатной температуры.

4.Затем добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности.

5.Лаваши подсушить на сухой горячей сковороде с обеих сторон до хрустящей румяной корочки.

6.Выбрать 1-2 самых кривеньких лаваша и измельчить в крошку для посыпки торта сверху. Я еще добавляла 2 раскрошенных печенья.

7.На блюдо установить кулинарное кольцо нужного диаметра, выложить на дно лист лаваша и хорошо промазать кремом. Накрыть вторым листом. Так, чередуя слои коржей и крема, собрать весь торт.

8.Сверху посыпать торт измельченной крошкой из лаваша. Отправить торт на ночь в холодильник для пропитки.

-5

При желании в остывший крем можно добавить 1-2 ст. л. сгущенного молока.Если не найдете готовых круглых коржей - не беда. Их можно вырезать из листового лаваша, причем можно коржи сделать диаметром поменьше - 16 см, а их количество - больше 10, тогда ваш тортик будет высоким. А обрезки, оставшиеся от коржей, измельчить для верха торта.

5)ТОРТ НАПОЛЕОН С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ:

  • готовое слоеное тесто-100 гр
  • вареное сгущенное молоко-350 гр
  • сливочное масло-180 гр
  • грецкие орехи-100 гр

Приготовление:

1.Для того чтобы приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста подготовьте бездрожжевое слоеное тесто (покупное, замороженное), вареную сгущенку и сливочное масло хорошего качества, натуральное.

2.Слоеное тесто необходимо разморозить, чтобы оно стало мягким и податливым. Разделите тесто на столько кусочков чтобы получились коржи одинаковые по площади (3-4 шт). Тесто можно немного раскатать. Выложите коржи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте в тесте несколько проколов вилкой. Поставьте в духовку и выпекайте при 180 градусах около 25 минут. Тесто должно подняться и подрумяниться.

3.Далее нужно соединить в большой миске размягченное сливочное масло и вареное сгущенное молоко. Тщательно перемешайте указанные ингредиенты, чтобы получился максимально однородный крем.

4.Готовые коржи необходимо вынуть из духовки, остудить и выложив на широкую доску, а затем собрать торт. Каждый корж я промазывала получившимся кремом из масла и вареной сгущенки. Крем нужно выкладывать не жалея, обильно. Промазанные коржи я прижимала ладонью, чтобы уменьшить высоту.

5.Верхний слой оставьте без крема, его мы промажем позже, поэтому обязательно оставьте небольшую порцию крема для верха торта. Затем прижмите торт еще одной разделочной доской или плоским блюдом, оставьте на несколько часов при комнатной температуре. Тортик за это время станет плотнее и пропитается.

6.Остатки крема из вареной сгущенки нанесите на верх и бока торта. При желании украсьте верх грецкими орехами или крошкой от коржей. На ночь поставьте торт в холодное место, чтобы пропитался.

-6

Вообще рецептов этого тортика очень много,на любой вкус.В этой статье я собрала,на мой взгляд,самые просты и вкусные рецепты ,приготовить их сможет даже самая неопытная хозяюшка.Пишите в комментариях какой из этих рецептов Вам понравился больше всего,может быть вы уже пробовали готовить этот тортик.И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются