Недавно был в Москве по делам и после окончания очередной встречи оказался в районе Патриарших прудов. Это место считается одним из самых дорогих районов Москвы.
Тут находятся множество модных и дорогих ресторанов, где только за кофе можно заплатить 500 рублей и выше. Мне стало интересно попробовать какой-нибудь дорогой десерт и понять, стоит ли он своих денег.
Я давно слежу в Инстаграме за рестораном Pino, который как раз находится в этом районе. Поэтому решил заглянуть на десерт к ним.
Выглядит ресторан отлично, можете сами удостовериться в этом по фотографиям выше. Я не буду расписывать детали интерьера, так как моя цель рассказать вам про десерт.
Я заказал десерт “Ванильное суфле”. Официант предупредил меня, что новую партию суфле только начали готовить и придется подождать 45 минут. Время у меня было в запасе, поэтому я согласился подождать.
Суфле — это несложный десерт, и его легко приготовить даже в домашних условиях. Поэтому мне было крайне интересно, как его подают в этом дорогом месте.
Я уже точно не помню, через сколько минут принесли десерт, но ждал я не зря. Суфле подают в красивом металлическом “тазике” с золотыми ручками. На этом подача не ограничивается.
При вас суфле разрезают посередине и выливают внутрь ванильный соус. Но и это еще не все. Вслед за соусом в центр суфле отправляют шарик ванильного мороженого. Суфле подается горячим, и есть его нужно сразу же.
Само суфле очень нежное и воздушное. А в сочетании с ванильным соусом и мороженым — это просто бомба. Если бы я не снимал для вас десерт, то съел бы его очень быстро.
А теперь вернемся с небес на землю и посмотрим, сколько же стоит все это удовольствие. Порция “Ванильного суфле” стоит — 850 рублей. Цена высокая, но надо понимать следующее: ресторан находится в одном из самых дорогих районов Москвы, и аренда тут космически дорогая.
Конечно, дорого 850 рублей для такого десерта или нет, каждый решает сам, а я пока подведу итоги.
Мне десерт очень понравился. Рад ли я тому, что он так дорого стоит? С одной стороны нет, на эти деньги в Москве можно купить 2-3 отличных десерта. С другой стороны, на мой взгляд, эта стоимость оправдана, причем не только высокой арендой, но и сервисом ресторана, а также самой подачей.
А какой самый дорогой десерт вы пробовали, за который вам не жалко было бы заплатить еще раз?
Ресторан Pino — Москва, Малая Бронная 21/13