Найти тему
Расплетая орегано

Раньше я думала, что помидоры и огурцы - это скучно. Теперь научилась их готовить вкусно, быстро и правильно

Оглавление


В этой статье - классные идеи и советы про овощи. То, что нужно для жаркого лета. Делюсь, пользуйтесь и готовьте с удовольствием!) Кстати, в конце я поделюсь ссылкой на рецепты домашних соусов и заправок.

Привет! Вы на канале Расплетая орегано, меня зовут Даша - я фотограф и автор кулинарной школы Easy cooking. Здесь я учу готовить не только вкусно, но и стильно. А ещё - готовить интуитивно и легко, ведь еда - это творчество!

Огурцы

Многие считают, что огурцы - пресные, водянистые и скучные. Жевать их в «голом» виде мало кто любит. Но есть простой секрет, как сделать любое блюдо с огурцами вкусным и ярким.

Лайфхак прост: к нейтральным огурчикам нужно добавить акцент, что-то солёное или пряное.

Предположим, мы готовим салат.

Овощи, зелень - это все знают. Но чаще всего салаты у нас пресные, водянистые и скучные.
Нужно добавить что-то яркое) Например:

  1. Огурцы + помидор + сыр фета или брынза
  2. Огурцы + свёкла + апельсин + сыр фета или брынза
  3. Огурцы + спелое авокадо + оливки
  4. Огурцы + сладкий перец + солёный твёрдый сыр (типа Российского или Чеддера) + варёные яйца
  5. Огурцы + остренький редис + молодая капуста (либо пекинская капуста)
  6. Огурцы + обжаренное с солью и специями куриное филе либо креветки

Фото автора. Салат с пряным куриным филе и огурчиками
Фото автора. Салат с пряным куриным филе и огурчиками


Таким образом, мы получим яркую палитру вкусов: здесь и сочность, и солёный акцент, и сладковатые овощи, и кислинка. Такое блюдо ну совсем не скучное, попробуйте)

Точно такой же совет работает и в бутербродах: огурцы можно миксовать с солёным творожным сыром, либо с твёрдым сыром, с солёной рыбкой, пастой из оливок. Экспериментируйте!

Помидоры

Здесь - точно такой же принцип. Предлагаю вам несколько сочных и свежих идей:

Салат из помидоров, зелени и маслин

Помидоры - кисло-сладкие на вкус, и нам нужно их сбалансировать. У маслин нет кислинки, зато есть приятная мясистая текстура и солёная нотка. То, что нужно для баланса.

А петрушка - ароматная, чуть терпкая и пряная, она даст яркий акцент нашему салату. Кстати, базилик тоже очень хорош, возьмите его на пару к петрушке.

Фото автора. Я и мой любимый котик)
Фото автора. Я и мой любимый котик)


Салат из помидоров, хлеба и лука

Это традиционный итальянский салат Панцанелла - еда итальянских крестьян и бедняков. В его составе - помидоры и белый хлеб. Обычно берут зачерствевший хлеб, или свежий, но подсушенный в духовке либо на сковороде. В качестве акцента добавляют лук - например, белый или красный, они по вкусу нежнее, чем репчатый.

Совет: если вам не нравится резкий вкус лука, нарежьте красную луковичку полукольцами и обдайте её кипятком. Вместо лука, кстати, можно добавить редис - у него схожий остренький вкус.


Салат из помидоров и цветной капусты

Хрустящий и сочный салат. Возьмите свежую капусту двух сортов: к цветной капусте подойдёт свежая брокколи, китайская либо савойская капуста, а так же молодая белокочанная; мелко нарежьте, смешайте с помидорами и добавьте сочную заправку - например, из мёда и горчицы.

В такой салат можно добавить и маслины с оливками, и курицу, и солёный сыр типа брынзы, и пряную зелень - используйте идеи как конструктор, меняя элементы на свой вкус. Это классно и весело, попробуйте)


И, как обещала, делюсь подборкой постов по данной теме.

Но сперва спрошу у вас - кажутся ли вам овощи скучными и пресными? Или вы уже знаете секретики, как готовить их вкусно?) Пишите в комментариях!


Спасибо, что ставите лайки и подписываетесь на канал)


Статьи по теме:

Еда
6,93 млн интересуются