В этой статье - классные идеи и советы про овощи. То, что нужно для жаркого лета. Делюсь, пользуйтесь и готовьте с удовольствием!) Кстати, в конце я поделюсь ссылкой на рецепты домашних соусов и заправок.
Привет! Вы на канале Расплетая орегано, меня зовут Даша - я фотограф и автор кулинарной школы Easy cooking. Здесь я учу готовить не только вкусно, но и стильно. А ещё - готовить интуитивно и легко, ведь еда - это творчество!
Огурцы
Многие считают, что огурцы - пресные, водянистые и скучные. Жевать их в «голом» виде мало кто любит. Но есть простой секрет, как сделать любое блюдо с огурцами вкусным и ярким.
Лайфхак прост: к нейтральным огурчикам нужно добавить акцент, что-то солёное или пряное.
Предположим, мы готовим салат.
Овощи, зелень - это все знают. Но чаще всего салаты у нас пресные, водянистые и скучные. Нужно добавить что-то яркое) Например:
- Огурцы + помидор + сыр фета или брынза
- Огурцы + свёкла + апельсин + сыр фета или брынза
- Огурцы + спелое авокадо + оливки
- Огурцы + сладкий перец + солёный твёрдый сыр (типа Российского или Чеддера) + варёные яйца
- Огурцы + остренький редис + молодая капуста (либо пекинская капуста)
- Огурцы + обжаренное с солью и специями куриное филе либо креветки
Таким образом, мы получим яркую палитру вкусов: здесь и сочность, и солёный акцент, и сладковатые овощи, и кислинка. Такое блюдо ну совсем не скучное, попробуйте)
Точно такой же совет работает и в бутербродах: огурцы можно миксовать с солёным творожным сыром, либо с твёрдым сыром, с солёной рыбкой, пастой из оливок. Экспериментируйте!
Помидоры
Здесь - точно такой же принцип. Предлагаю вам несколько сочных и свежих идей:
Салат из помидоров, зелени и маслин
Помидоры - кисло-сладкие на вкус, и нам нужно их сбалансировать. У маслин нет кислинки, зато есть приятная мясистая текстура и солёная нотка. То, что нужно для баланса.
А петрушка - ароматная, чуть терпкая и пряная, она даст яркий акцент нашему салату. Кстати, базилик тоже очень хорош, возьмите его на пару к петрушке.
Салат из помидоров, хлеба и лука
Это традиционный итальянский салат Панцанелла - еда итальянских крестьян и бедняков. В его составе - помидоры и белый хлеб. Обычно берут зачерствевший хлеб, или свежий, но подсушенный в духовке либо на сковороде. В качестве акцента добавляют лук - например, белый или красный, они по вкусу нежнее, чем репчатый.
Совет: если вам не нравится резкий вкус лука, нарежьте красную луковичку полукольцами и обдайте её кипятком. Вместо лука, кстати, можно добавить редис - у него схожий остренький вкус.
Салат из помидоров и цветной капусты
Хрустящий и сочный салат. Возьмите свежую капусту двух сортов: к цветной капусте подойдёт свежая брокколи, китайская либо савойская капуста, а так же молодая белокочанная; мелко нарежьте, смешайте с помидорами и добавьте сочную заправку - например, из мёда и горчицы.
В такой салат можно добавить и маслины с оливками, и курицу, и солёный сыр типа брынзы, и пряную зелень - используйте идеи как конструктор, меняя элементы на свой вкус. Это классно и весело, попробуйте)
И, как обещала, делюсь подборкой постов по данной теме.
Но сперва спрошу у вас - кажутся ли вам овощи скучными и пресными? Или вы уже знаете секретики, как готовить их вкусно?) Пишите в комментариях!
Спасибо, что ставите лайки и подписываетесь на канал)
Статьи по теме: