Две звезды…
Две сладких повести расскажем мы вам сейчас. Одна – про чудесный тарт-пиццу с заварным «Парижским» кремом и сочной голубикой. Вторая – тоже про тарт, только с кофейно-шоколадным кремом «Мокко» и ароматной малиной.
Обе эти истории такие летние и легкие – как французские романы 😏 Тесто универсальное общее, а вот в начинках кроется разный художественный замысел. Каждая интересна по-своему. «Парижский» сочетает ароматы лимона и натурального миндаля, а в «Мокко» соединились нотки кофе, какао и ванили. Сладость крема оттеняют ягоды.
Выберете одну историю или заходите познакомиться с обеими? 😉 Начнем.
Песочное тесто для тартов готовится из:
- 300 г муки
- 200 г холодного сливочного масла
- 20 г сахарной пудры
- 15 г ванильного сахара
- Щепотка соли
1. Муку соедините с пудрой, ванильным сахаром, солью и порезанным на мелкие кубики сливочным маслом. Всё это разотрите руками до образования крошковатой массы, а затем замесите тесто.
2. Разделите его на две равные части, для двух тартов-пицц. Каждую раскатайте на бумаге для выпечки, а затем выложите в форму (или формы). Сделайте проколы вилкой и выложите на тесто груз. Это может быть соль, фасоль или какая-либо крупа.
3. Выпекайте каждую песочную основу при 180°С. На выпечку понадобится примерно 20 минут. После выпечки основы должны полностью остыть.
4. А пока они остывают, можно приготовить заварной крем.
Для начинки понадобится:
- 700 мл молока комнатной температуры
- 2 желтка
1. К сухой смеси добавьте 350 мл молока и 1 желток, перемешайте ручным венчиком и поставьте на плиту. Когда крем закипит, проварите его 3-4 минут, постоянно помешивая, пока не загустеет.
2. Также приготовьте и второй крем.
3. Как только обе начинки остынут, можно наполнять тарты.
Ягоды и фрукты Вы можете выбрать на свое усмотрение. Чем ярче, тем лучше
Приятного аппетита!
И пусть этот счастливый праздник десертов головы вам вскружит 😍
Больше рецептов и идей на канале С.Пудовъ. Подписывайтесь, если любите готовить 😉