В последнее время я все больше стала задумываться над тем, как можно сократить время, проведенное за готовкой и при этом вкусно и полноценно накормить семью?
Одним из вариантов было приготовление домашних полуфабрикатов и заморозка их.
Эта схема прекрасно работает, экономит время и силы. Но я решила не останавливаться и попробовать все доступные средства.
В очередную крупную закупку в супермаркете, я приобрела гороховый суп в брикете, производителя Альтаспайс.
Прочитала состав, в принципе, ничего не смутило. Понимаю, что бензоаты и сорбаты - не самое лучшее наполнение. Но так же я понимаю, что суп должен за счет чего-то сохраняться в годном состоянии, поэтому взяла.
Гороховый суп - любимое первое блюдо моего мужа. Я готовлю его редко, так как уходит очень много времени на разваривание и доведение до состояния пюре гороха. Поэтому брикетик решила опробовать всенепременно.
Для усиления вкуса приобрела копченый окорочек. Запах копченостей в этом супе просто божественный.
Так вот, почистила молодую картошку, поставила вариться, порезала окорок, добавила в воду. Когда картошка была почти готова, добавила, как по инструкции, измельченный брикет.
Зажарку делать не надо было, ведь в составе уже указана сушеная морковь и лук. Взяла кухонный молоточек, раздробила пакетик с сухим супом и всыпала в бульон.
Рекомендуемое время варки 25-35 минут.
Воду, кстати, я тоже отмеряла по инструкции, указано 1,2 - 1,3 литра.
Все было бы хорошо, но уже с момента подкипания этой "жижи" я уловила невероятно приторный химозный запах.
Уже на этом этапе я поняла, что "горохового супчика" нам сегодня на обед не отведать.
Решила попробовать, ведь, кто знает, вдруг вкусно?
Но чуда не произошло, суп оказался ужасно соленым, горох мелко измельчен и неприятно скрипит на зубах. Ничего похожего на привычное мне первое блюдо я не уловила.
И вот села и задумалась: а зачем я вообще покупала это г..?
Решила сэкономить время? Так у меня не вышло. После того, как вылила всю эту "красоту кулинарии" в унитаз, поставила новый бульон на приготовление гречневого супа.
У плиты простояла в два раза больше времени. Испортила продукты. Потратила силы на дополнительные приготовления.
И, самое обидное, сама себя разочаровала.
Ну как можно было подумать, что за такие деньги я могу получить вкусный домашний супчик?
Еще бабушка мне говорила, что еду нужно готовить с любовью и вкладывать частичку души. А в этом брикете ничего такого не было.
Так что возвращаюсь к своей экономной заморозке, больше такие эксперименты не провожу и вам не рекомендую.
Хотя... Может есть проверенные производители такого вида супов?
Посоветуете?
Рекомендую прочесть мои статьи:
Об экономии:
Полезные советы:
Делая эту маску, свекровь выглядит на 10 лет моложе, чем говорит паспорт. Расспросила рецепт