Найти в Дзене
Как просто с Марией

Беру вареные яйца и анаком - показываю, какую вкуснятину я готовлю за 5 минут. Любимое блюдо из детства

Оглавление

🔻 У каждого из нас есть какое то особое блюдо, которое вызывает воспоминания из детства. У меня им стали эти чудесные фаршированные яйца. Как сейчас помню, когда мы с родителями собирались на пикник, либо к нам нежданно нагрянули гости - мама готовила эти вкуснейшие яички

🔻 Есть здесь любители фаршированных яиц?

Беру яйца и вермишель, и через 5 минут вкуснятина готова
Беру яйца и вермишель, и через 5 минут вкуснятина готова

🔻 Приветствую вас на своем канале! Буду рада новым знакомствам, подписывайтесь и жду вас в комментариях 💞

🔻 Я называю этот рецепт " Гости на пороге", потому что времени он занимает всего 10-15 минут и 10 из них уходят на варку яиц вкрутую, а 5 на весь оставшийся процесс)) Ну, а вкус у них очень необычный, какой то особенный. Никто еще из гостей сам не догадался о том, что в фаршировке используется вермишель быстрого приготовления. И конечно все гости потом выпрашивают рецепт

🔻 Сегодня хочу поделиться с вами этим простейшим рецептом фаршированных яиц, начинаем:

☑️ Тщательно промываем яйца под проточной водой, что бы смыть с них всё ненужное. Если вдруг при варке лопнет яичко, мы сделали все необходимое, что бы оно оставалось чистеньким))

☑️ Кладем яйца в ковш, заливаем холодной водой, что бы яйца притопились и ставим их вариться вкрутую на 8-10 минут ( совет: что бы яйца не лопались при варке, добавьте в воду 0,5 ст.л. соли и варите на среднем огне)

☑️ По истечению варки снимаем с огня и ставим их под струю ледяной воды, что бы они быстро остыли

☑️ Чистим яички от скорлупы, аккуратненько с любовью разрезаем наши яички пополам и отделяем желточки от белочков

Отделяем желтки от белков
Отделяем желтки от белков

☑️ Желтки разминаем вилочкой, что бы не было комочков

☑️ Берем пакет вермишели быстрого приготовления и, пока он еще не открыт, разминаем его руками, можно скалкой в мелкие крошки

☑️ Открываем вермишель, высыпаем содержимое к желткам, так же высыпаем туда сухую приправу находящуюся внутри ( солить отдельно ничего не нужно)

☑️ Добавляем к начинке майонез

Соединяем все ингредиенты
Соединяем все ингредиенты

☑️ Хорошенько перемешиваем начинку до однородной кремообразной массы

Перемешиваем начинку до однородной массы
Перемешиваем начинку до однородной массы

☑️ Фаршируем начинкой наши половинки белочков и собственно все, весь "трудоемкий" процесс закончен

Фаршируем начинкой половинки яичных белков
Фаршируем начинкой половинки яичных белков

☑️ Фаршированные яйца готовы, при подаче можно украсить листиками петрушки или посыпать паприкой или любыми любимыми специями, что я и сделала

Фаршированные яйца
Фаршированные яйца

☑️ Ингредиенты:

10 яиц
1 пакет анакома ( любой другой вермишели б/п)
5 ст.л майонеза

🔻 Спасибо, что дочитали статью до конца! Ставьте лайки, делитесь с друзьями, подписывайтесь на мой канал, обещаю будет интересно 💞