🔻 У каждого из нас есть какое то особое блюдо, которое вызывает воспоминания из детства. У меня им стали эти чудесные фаршированные яйца. Как сейчас помню, когда мы с родителями собирались на пикник, либо к нам нежданно нагрянули гости - мама готовила эти вкуснейшие яички
🔻 Есть здесь любители фаршированных яиц?
🔻 Приветствую вас на своем канале! Буду рада новым знакомствам, подписывайтесь и жду вас в комментариях 💞
🔻 Я называю этот рецепт " Гости на пороге", потому что времени он занимает всего 10-15 минут и 10 из них уходят на варку яиц вкрутую, а 5 на весь оставшийся процесс)) Ну, а вкус у них очень необычный, какой то особенный. Никто еще из гостей сам не догадался о том, что в фаршировке используется вермишель быстрого приготовления. И конечно все гости потом выпрашивают рецепт
🔻 Сегодня хочу поделиться с вами этим простейшим рецептом фаршированных яиц, начинаем:
☑️ Тщательно промываем яйца под проточной водой, что бы смыть с них всё ненужное. Если вдруг при варке лопнет яичко, мы сделали все необходимое, что бы оно оставалось чистеньким))
☑️ Кладем яйца в ковш, заливаем холодной водой, что бы яйца притопились и ставим их вариться вкрутую на 8-10 минут ( совет: что бы яйца не лопались при варке, добавьте в воду 0,5 ст.л. соли и варите на среднем огне)
☑️ По истечению варки снимаем с огня и ставим их под струю ледяной воды, что бы они быстро остыли
☑️ Чистим яички от скорлупы, аккуратненько с любовью разрезаем наши яички пополам и отделяем желточки от белочков
☑️ Желтки разминаем вилочкой, что бы не было комочков
☑️ Берем пакет вермишели быстрого приготовления и, пока он еще не открыт, разминаем его руками, можно скалкой в мелкие крошки
☑️ Открываем вермишель, высыпаем содержимое к желткам, так же высыпаем туда сухую приправу находящуюся внутри ( солить отдельно ничего не нужно)
☑️ Добавляем к начинке майонез
☑️ Хорошенько перемешиваем начинку до однородной кремообразной массы
☑️ Фаршируем начинкой наши половинки белочков и собственно все, весь "трудоемкий" процесс закончен
☑️ Фаршированные яйца готовы, при подаче можно украсить листиками петрушки или посыпать паприкой или любыми любимыми специями, что я и сделала
☑️ Ингредиенты:
10 яиц
1 пакет анакома ( любой другой вермишели б/п)
5 ст.л майонеза