Найти в Дзене
Легка на подъём

Что я делаю со стрелками от чеснока. Когда собирать урожай?

Канал Легка на подъем предлагает вариант утилизации чесночных стрелок.

Как правило, чесночные стрелки отрывают для того, чтобы растение не тратило на них свою силу и отдавало все питание головке. Когда стрелки появятся на всем чесноке их необходимо оторвать или срезать как можно ниже, не повредив при этом листья. Обязательно оставляем несколько сигнальных стрелок для слежения о готовности чеснока к сбору, как только стрелки выпрямятся, нужно СРОЧНО собирать урожай. Если оболочка на стрелках уже лопнула, значит и головка чеснока будет рыхлой, лопнувшей, такой чеснок хуже хранится.

Храним чеснок до нового урожая в холодильнике, в негерметичном пластиковом контейнере. Проверено на себе не один раз.

А теперь куда девать стрелки от чеснока.

Один из вариантов утилизации чесночных стрелок - замариновать.

-2

Моем молодые стрелки чеснока, отделяем и выкидываем бутоны, они нам не пригодятся, так как если замариновать бутоны, они станут "резиновыми" и закуска будет испорчена.

-3

Нарезаем стрелки длиной по 5-7 сантиметров. Бланшируем в кипятке в течение 30 секунд, охлаждаем холодной водой и выкладываем в стерилизованную тару.

Делаем рассол для маринования стрелок:

один литр воды
нарезанная средняя луковица
перец душистый 5-6 штук
соль 2 столовые ложки
сахар 2 столовые ложки

В кастрюлю помещаем все ингредиенты для рассола. Кипятим рассол в течение 5 минут.

Снимаем рассол с огня, добавляем 6 столовых ложек 9% уксуса или 100 миллилитров. Заливаем рассолом тару со стрелками, укупориваем, даем остыть до комнатной температуры.

Хранить в холодильнике, употребить лучше в течение одного сезона.

Готовый продукт - маринованные стрелки чеснока
Готовый продукт - маринованные стрелки чеснока

Такая закуска очень хороша к мясу.

Есть еще много способов переработки чесночных стрелок, о них будем писать по мере приготовления, в следующем сезоне.

Подписывайтесь на наш канал Легка на подъем. Поддержите нас лайком и комментариями. Впереди еще много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются