Нежный соус остро-кислого вкуса это один из вариантов соуса для шашлыка и любого жареного мяса. Довольно универсален и можно использовать как DIP-соус практически для всего. Время приготовления: 30 минут Ингредиенты: • щавель свежий — 150 г;
• соль — 1/2 ч.л.;
• мука пшеничная — 1 ст.л.;
• чеснок — 1 головка;
• перец жгучий — по вкусу;
• масло растительное — 3 ст.л.;
• вода — 250-300 мл. * * ложки мерные.
** Количество воды зависит от желаемой консистенции соуса. 1. Чеснок почистить, раздавить и крупно порезать. 2. Щавель нарезать крупными частями. Стебли тоже можно использовать, если они ещё не одеревенели.
3. Масло растительное нагреть и обжарить в нём чеснок до золотистого или слабо коричневого цвета. В тоже время вместе с чесноком обжарить жгучий перец.
4. Добавить муку и слегка обжарить, постоянно помешивая.
Добавить воду и перемешать до исчезновения комочков. Количеством воды регулировать консистенцию соуса.
5. Добавить щавель и уменьшить огонь до среднего. После закипания варить