Яркий, ароматный и летний – такой десерт запомнится всем надолго!
Для приготовления 6-12 порций нужно:
- взбитые сливки для украшения
Для слоя из ряженки:
- 2 л ряженки
- цедра и сок 1 апельсина
- 3 ст. л. меда
- 12 г листового желатина
Для фруктового слоя:
- 2 крупных спелых манго
- 600 мл апельсинового сока
- 14 г листового желатина
- Для слоя из ряженки отвесьте ряженку: откиньте на застеленный полотенцем дуршлаг и дайте стечь такому количеству жидкости, чтобы у вас осталось 600 мл ряженки, это примерно 2 ч.
- Замочите 12 г желатина в соке апельсина на 10 мин., затем прогрейте до растворения. Блендером смешайте с медом и цедрой.
- Добавьте ряженку и перемешайте до однородности. Разлейте по прозрачным стаканчикам и поставьте в холодильник на 4 ч.
- Для фруктового слоя очистите манго, срежьте мякоть с косточки, примерно четверть отложите для украшения.
- Оставшееся манго сложите в блендер, добавьте 500 мл апельсинового сока и взбейте до однородности.
- В оставшихся 100 мл апельсинового сока замочите 14 г желатина на 10 мин. Затем прогрейте почти до кипения, чтобы желатин растворился.
- Влейте горячую смесь в блендер, взбейте до однородности, остудите и разлейте по стаканчикам с желе из ряженки.
- Поставьте в холодильник на 4 ч – смесь должна застыть. Перед подачей украсьте кусочками манго и взбитыми сливками.
Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!