Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Десерт из фруктов и ряженки в стаканчиках

Яркий, ароматный и летний – такой десерт запомнится всем надолго!

Больше фруктовых и ягодных десертов на www.gastronom.ru
Больше фруктовых и ягодных десертов на www.gastronom.ru

Для приготовления 6-12 порций нужно:

  • взбитые сливки для украшения

Для слоя из ряженки:

  • 2 л ряженки
  • цедра и сок 1 апельсина
  • 3 ст. л. меда
  • 12 г листового желатина

Для фруктового слоя:

  • 2 крупных спелых манго
  • 600 мл апельсинового сока
  • 14 г листового желатина
  1. Для слоя из ряженки отвесьте ряженку: откиньте на застеленный полотенцем дуршлаг и дайте стечь такому количеству жидкости, чтобы у вас осталось 600 мл ряженки, это примерно 2 ч.
  2. Замочите 12 г желатина в соке апельсина на 10 мин., затем прогрейте до растворения. Блендером смешайте с медом и цедрой.
  3. Добавьте ряженку и перемешайте до однородности. Разлейте по прозрачным стаканчикам и поставьте в холодильник на 4 ч.
  4. Для фруктового слоя очистите манго, срежьте мякоть с косточки, примерно четверть отложите для украшения.
  5. Оставшееся манго сложите в блендер, добавьте 500 мл апельсинового сока и взбейте до однородности.
  6. В оставшихся 100 мл апельсинового сока замочите 14 г желатина на 10 мин. Затем прогрейте почти до кипения, чтобы желатин растворился.
  7. Влейте горячую смесь в блендер, взбейте до однородности, остудите и разлейте по стаканчикам с желе из ряженки.
  8. Поставьте в холодильник на 4 ч – смесь должна застыть. Перед подачей украсьте кусочками манго и взбитыми сливками.

Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 46 700 рецептов – для опыта и приготовления!