Найти в Дзене
Готовим с Мариной Ломака.

ХРУСТЯЩИЙ МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК дольками(зубчиками) НА ЗИМУ

-2

Маринованный чеснок используется для приготовления и салатов, и закусок, и соусов, а также как приправа для разных мясных и овощных основных блюд.

Посмотрите коротенькое видео как я готовила:

Зубчики остаются крепкие и хрустящие.

Дорогие друзья, привет всем Сегодня заготовка чеснока на зиму Буду рада если вам пригодится рецепт

-3

на 1 литр воды 1 ст.л. сахара с небольшой горочкой 2 ст.л. соли с небольшой горочкой 50 мл уксуса 9% перец горошком 10 шт листья хрена зонтики укропа семена горчицы 1 ч.л.( по желанию)

чеснок чистим,моем и раскладываем в баночки
чеснок чистим,моем и раскладываем в баночки

Чеснок очищаем раскладываем в баночки с зонтиками укропа и листьями хрена .Заливаем кипящей водой на 15 минут .Воду сливаем через 15 минут из банок в кастрюлю и варим маринад.

-5

В воду из банок добавим перец горошком и семена горчицы. Сахар и соль отправляем на плитку и варим 1 минуту после закипания. Снимаем с плиты. Добавляем уксус 9% и разливаем маринад по баночкам .Закатываем и укутываем баночки одеялом, до полного остывания. Храним при комнатной т-ре .Хороших вам и вкусных заготовок друзья.

Еда
6,93 млн интересуются