Найти в Дзене
Колдуем на кухне

3 проверенных рецепта вкусных овощных салатов на зиму из книги Г. А. Кизимы "Консервирование"

Оглавление

Сколько же рецептов заготовок у хозяек в их кулинарных тетрадках! Предлагаю пополнить свою копилочку интересными идеями, может быть они кому-то уже знакомы и я просто напомню про эти рецепты.

Овощи со стручковой фасолью без масла

-2
  • Фасоль стручковая - 1 кг
  • Репчатый лук - 0,5 кг
  • Болгарский перец - 2-3 шт.
  • Морковь - 0,5 кг
  • Томатный сок или протертые томаты - 1 л
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Уксус 9% - 7-8 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу

Стручковую фасоль отварить в кипящей воде 10-15 минут.

Нарезать репчатый лук и морковь и немного потушить под крышкой без масла.

Добавить мелко нарезанный болгарский перец и еще потушить несколько минут.

Добавить фасоль, нарезанную петрушку, уксус, соль, сахар, перец и залить томатами.

Тушить на небольшом огне 15 минут.

Разложить по стерилизованным банкам, остудить под одеялом.

Салат ассорти

-3
  • Помидоры - 2 кг
  • Огурцы - 1кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Соль - 3 ст. л.
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Перец горошком - по вкусу
  • Вода - 2 л (на 4 литровые банки)

Все нарезать кружочками и уложить слоями в банки.

Вскипятить воду с солью, сахаром и перцем горошком.

Снять рассол с огня, добавить уксус и хорошо перемешать.

Залить горячим рассолом салат и прикрыть крышками.

Стерилизовать 10-15 минут, закатать.

Салат "Все что есть под рукой"

-4

В расчете на 3-х литровую банку

  • Огурцы - 7-8 шт.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Болгарский перец - 2-3 шт.
  • Капуста белокочанная - 1,5 кг
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Корень петрушки вместе с зеленью - 3 шт.
  • Укроп - 1 зонтик
  • Корень хрена - 50 г
  • Вода - 1,5 литра
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Уксус 9% - 0,5 стакана

Овощи нарезать и уложить слоями, сверху капуста и зонтик укропа.

В воде развести соль, сахар и довести до кипения, снять с огня и добавить уксус.

Стерилизовать 20 минут, закатать крышками.

Вкусной зимы!

Буду признательна за лайк подписку!