Всем Привет, дорогие Друзья, подписчики и гости канала!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, найденном на просторах интернета. Заготавливала таким образом огурчики в прошлом году, смели мы их быстрее, чем солёные😁. Ещё одно преймущество этого рецепта - Вы можете не закатывать в баночки, а скушать эту закуску в свежем виде. Она гарантирована простоит в холодильнике достаточное время, т.к содержит уксус (но, полагаю, стоять ей там не судьба😉)...
Итак, ингридиенты:
-огурцы 4 кг;
-три головки чеснока;
-стакан растительного масла;
-стакан сахара;
-200 мл 9% уксуса;
-2 ст. ложки засолочной соли;
-чёрный перец молотый;
Огурчики нарезаются в произвольном виде, главное, чтобы Вам было удобно их складывать затем в баночку:
Я немного отошла от рецепта, добавила уксуса поменьше, 150 мл, сахара также, не полный стакан. Перец добавляйте по вкусу, можете использовать молотый, можете намолоть самостоятельно.
Очень удобно перемешивать все составляющие в тазике, у меня такого нет, я перемешивала (рукой, ложкой не удобно) непосредственно в кастрюле:
Затем этой закусочке надо дать настояться в холодильнике не менее 12 часов, можно оставить и на сутки. Через 12 часов огурчики приобретают кисло - сладкий вкус, любители корейских салатов будут в восторге. Можете и не закатывать в баночки, а скушать так.
Свои огурчики я оставила в холодильнике на ночь. Утром дала прокипеть не более 5 минут этой смеси, т.к. важно сохранить хрусткость и свежесть огурцов (обязательно перемешиваем их в процессе закипания).
Баночки я стерилизую в духовке, нагреваю до 100 градусов, как они нагрелись, духовку выключаю. Крышки просто обдаю кипятком.
Плотно укладываем огурчики в банки, заливаем рассолом. Закрываем крышками. Я убираю постоять их до полного остывания, укутав в плед. Хранила я банки в прошлом году на лоджии, но учитывая количество уксуса в этом рецепте, думаю, и в квартире вполне можно...
Бон аппетит😊!!!
Друзья, обязательно попробуйте, огурцы наступают (ли)! Начинаем битву с урожаем!😁
Лайки и подписки автором очень - очень приветствуются!!!😉