Найти в Дзене
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Мой любимый летний салат за 10-15 минут. Входит в моё меню, на котором я смогла похудеть до 54 кг

Лёгкий и простой в приготовлении салат. То, что нужно в летнюю жару, когда не хочется долго стоять у плиты

Привет, привет 👋 всем!!!

Потеряли меня? Я пропала, потому что у нас поспела вишня и массово стали созревать огурцы. Работы хватает. Сначала всё это собрать, потом переработать.

Это только часть того, что  мы с мужем собрали за полдня работы. Огурцы собираю тазиками 🤦‍♀️
Это только часть того, что мы с мужем собрали за полдня работы. Огурцы собираю тазиками 🤦‍♀️

Были бы дети дома, они помогли бы и собрать, а главное - съесть, чтобы на консервирование осталось меньше. Но дети в деревне, мы с мужем столько не съедаем и мне приходится каждый день закрывать банки.

Из вишни я закатала более 100 л компота. Огурцы - я уже не считаю) Пришла очередь варенья.

Вот такое рубиновое:

-3

Я его варю всего 3 минуты. И все друзья, когда зимой едят мое варенье, удивляются вкусу: как будто только что сваренное.

Рецепт варенья нужен?

В общем, я сейчас опять перешла на подножный корм и готовлю себе максимально быстро и просто.

Один из моих любимых летних салатов - «августовский». Он так называется, потому что в его состав входят огурцы, которые как раз в августе некуда девать и всем уже приелись.

Но мне огурцы уже сейчас надоели, вот я и вспомнила про этот салат.

Для начала ставим отваривать яйца.

В это время я чищу и режу огурцы.

Конечно, чистить не обязательно. Просто меня раздражает слишком грубая, на мой взгляд, шкурка у огурца. Хотя иногда я в охотку ем огурцы и со шкуркой.

-4

Огурцы нарезаю кубиком со стороной ~5-7 мм.

Выкладываю в чашку. Сверху высыпаю банку консервированной кукурузы. Старайтесь выбирать консервы, в составе которых нет сахара.

-5

Яйца сварились. Охладила их в холодной воде и нарезала кубиком.

-6

Соединила все в чашке и перемешала.

-7

Заправить такой салат можно хоть сметаной, хоть йогуртом.

Я добавила холодный йогурт (то, что надо в такую жару) и много йогурта)

Для лёгкой остроты влила немного готовой горчицы.

Салат готов! Это основа.

Если вам мало белков, то к салату можно подать грудку или рыбу. У меня же завалялись четыре крабовые палочки, их и порубила. Знаю, что это не самый лучший выбор белков, но, как я уже сказала, для меня сейчас важно количество времени, потраченное на приготовление еды. Чем меньше - тем лучше.

Приятного аппетита и спасибо за лайки!! 😍

Еда
6,93 млн интересуются