Давайте разберёмся, что нужно сделать чтобы качественно размяться и не получить потом себе проблем со здоровьюшком. По-порядочку и плавненько расскажу азы. Ну и детали конечно тоже будут присутствовать, погнали мои дорогие спортсмены.
Бегунам, лыжникам и велосипедистам перед тренировками необходимо выполнять специальную разминку. Она незаменима перед акклиматизацией, динамическими нагрузками и силовыми, особенно интенсивными, сетами.
У многих начинающих спортсменов, особенно пользующихся небольшим тренажером, возникает чувство, что разминка и основной тренировочный цикл уже ими подготовлены, всё остальное только - на усмотрение тренера или, что ещё хуже, на усмотрении самого спортсмена.
При правильном подходе к разминке и тренировочному циклу разминки и разминочные упражнения мало того, что облегчают процесс разминочных «процедур» и обеспечивают высокий результат, они ещё и позволяют полноценно и в лучшей степени использовать сокращённую фазу основного цикла.
Поэтому прежде чем приступить к основной тренировке, необходимо выполнить комплекс упражнений разминки. Такая разминуха особенно необходима тем, кто делает ещё только первые шаги в бодибилинге, велоспорте, лыжных, водных и других видах спорта.
Только хорошо подготовившись к основной разминальной процедуре, можно рассчитывать на высокие результаты в процессе тренировок и свой самый главный приз – здоровье и красоту.
Разминку необходимо выполнять не менее 15-20 минут, постепенно повышая её интенсивность. Начинать и заканчивать разминочные процедуры следует тёплой водой или интенсивными движениями бегуна или велосипедиста. Упражнения желательно выполнять с умеренным, постепенно нарастающим усилием. Если же организм недостаточно хорошо подготовлен, её следует выполнять с меньшим, чем обычно, усилием.
Итак, представляю вам основные разминовки, которые рекомендуется выполнять перед любой тренировкой в оздоровительных и силовых видах спорта:
1. Разминочный круг;
2. Интенсивное движение;
3. Движение ног;
4. Разомнённые кисти;
5. Разгибания туловища;
6. Подтягивание туловища к груди;
7. Передвижение вперед с отягощением;
8. Разведения рук с гантелями в стороны;