Найти в Дзене

Почему итальянские девушки не толстеют: варим пасту правильно

Оглавление

Хотите есть пасту и не полнеть? Готовим её правильно, чтоб прямо, как в Италии. Весь секрет в правильном сочетании самой пасты, основного ингредиента и соуса.

Самый первый рецепт пасты придумали около 1000 лет назад. Это было что-то вроде лапши, приправленной твёрдым сыром и перцем. Сейчас существует чуть ли не сотня видов этого блюда. А сколько именно, не знают даже сами итальянцы. В каждом регионе Италии своя любимая паста. Там, где много лесов, а значит, много дичи, готовят крупную толстую пасту, которая может составить конкуренцию мясу. В южных прибрежных районах, богатых рыбой и морепродуктами, больше любят тонкую пасту вроде спагетти.

Форма имеет значение

Если рассуждать глобально, то рифлёные виды пасты лучше удерживают соус, а гладкие вкуснее сами по себе. Поэтому первые выбирают, если первую скрипку в блюде играет соус или начинка, а вторые — если главная роль у пасты.

-2

Мясо

Дружит с плотной, широкой пастой: папарделле, феттучини, тальятелле. А соус болоньезе универсален: хорош и в лазанье, и со спагетти.

Рыба

Краш тонкой пасты: лингвини, спагетти. А с вермишелью они не пара, слишком она маленькая и хрупкая.

-3

Супы

А вот супы — идеальная среда для вермишели. А ещё для орзо, это такие мелкие зёрнышки, напоминающие кускус.

-4

Салаты

Удобнее всего использовать короткую фигурную пасту, например, фузилли (спиральки) или фарфалле (бантики).

-5

А какой соус к какой пасте подходит:

  • алио э олио – базовый соус из чеснока и перца. Идеален для спагетти и лингвини.
  • фрутти ди марэ – соусы на основе рыбы и морепродуктов. Тоже отлично чувствуют себя в паре с длинными макаронами: спагетти и лингвини.
  • алла панна – сливочные соусы. К таким лучше подавать равиоли и крупную широкую пасту вроде фарфалле, феттучини и тальятелле.
  • песто – легендарный соус лигурийской кухни. Универсален и идеально подходит ко всем типам пасты.
  • грибные соусы хороши с паппарделле, а бешамель традиционно добавляют в лазанью.

Готово. С этой шпаргалкой вы сможете приготовить любую пасту.

_____________________

Понравилась статья? Подписывайся, ставь лайк и смотри ещё больше полезных советов, рецептов и лайфхаков в нашем блоге .

______________________

-6

Посмотреть меню можно здесь .