Если, все устраивает одну сторону в браке, совсем не значит, что все устраивает другого партнера...
Здравствуйте, наши уважаемые читатели!
Прожила с мужем больше 36-ти лет, было и плохое и хорошее(хорошего больше). И, ни разу не возникла мысль ни у меня ни у мужа развестись. Поженились по любви, я не знаю - сейчас у нас #любовь или, что - то другое, но мы переживаем друг за друга, и считаем себя родными. И вижу я перед собой не 65-ти летнего старичка, а юношу, которого полюбила, и он всегда мне говорит, что как полюбил меня в 18 лет, так до сих пор не может разлюбить. Дети взрослые, #внуки растут, все устроены. Помогаем по мере сил, сами управляемся по дому. Не все наши интересы совпадают, но мы терпимо к этому относимся. И, я своей жизни одна, без мужа, не представляю, потому что я ЗАмужем. Всем желаю счастья.🙂
С супругом/ой должно быть стареть комфортно.
Но, не у всех так всё радужно. Много наших знакомых развелись, прожив достаточно долго. Почему? Столько лет, получается, терпели друг друга? А, когда, #дети выросли - разбежались? Зачем нужно было мучиться всю жизнь ради детей, ведь жизнь одна. Или, что - то пошло не так в семье уже позже? Не понятно, в чем причина: прошла любовь, загулял(загуляла) на старости лет?
Нынешнее поколение не будет ждать десятилетиями, если в партнере, что - то не устраивает, и это лучше. И не так страшно остаться одному в старости, как многие описывают, все зависит от человека - у многих просто крылья вырастают, когда он может жить как он хочет, не под кого не подстраиваясь.
Можно сколько угодно прожить, но нет гарантий, что кто - то из супругов не уйдет.
Может, вы жили в удовольствие, а ваш #муж - нет, поэтому и ушел, хоть остаток жизни позвольте ему прожить тоже в удовольствие. Все мужчины умеют - любить, переживать, заботиться, нести ответственность. Только женщины воспринимают это как данность. Те, кто пишут: "Если, ему было плохо, почему молчал? Надо было раньше уходить." Просто так не уходят, через стольких лет брака. Значит было то, что вы не видели, или не хотели видеть. Вас все устраивало, и им вы не интересовались. Просто, что - то важное вы упустили. Слишком были заняты чем - то другим. Я не верю, что все было идеально и... Вдруг. Есть люди, которые слишком зациклены на себе любимых, что в упор не замечают, что происходит в их семье.
Поблагодарите мужа за все удовольствия и позвольте ему быть счастливым без вас. Живите для себя любимой, наслаждайтесь свободой, хотя трудно привыкнуть.
Не помню, какая - то передача была...Мужик в студии заявил, что сходил "налево" один раз. А, аудитория то женская, практически вся. Что тут со все сторон началось! Пока кто - то не прикрикнул: " Женщины! Да, что с вами!? Вы, что же, каждая из вас, никогда не #изменяла мужу?". Вдруг, как - то, внезапно все попритихли... Как там? - "Пусть первым бросит камень тот, кто сам без греха...".
#Мужчина в 50 лет еще считает себя молодым и красивым. Ему нужна женщина моложе, стройнее, иногда с детородной функцией. #Женщина 50+ хочет путешествий, природы, духовного развития. Она устала готовить, ухаживать за мужем. Отсюда проблема. Не все будут терпеть ради детей и внуков. А нужно ли? #Одиночество вдвоём гораздо страшнее. Особенно, когда человек, который тебя когда - то любил, относится к тебе как к предмету мебели.
Считаю, что в любом возрасте, чтобы жить с человеком, нужно влечение. Если люди не смогли сохранить его, лучше расстаться. Конечно, это очень печально, так как, кроме влечения, есть другие чувства, которые уже невозможно приобрести с новым партнером.
Главная проблема - отсутствие любви. Вступаем в брак по множеству причин - #страсть, страх одиночества, влюбленность, привычка, даже корысть. Через несколько лет все это проходит. Некоторые живут ради детей, но это тоже не навсегда. Сами виноваты - выбирать надо достойных, а не доступных, и искать и ждать любовь, а не отношения. Вот так вот...
Да, всё происходит так, когда женятся не по любви. Может симпатия, влюбленность, но не любовь. А, потом дети - желание сохранить семью ради детей и жизнь проходит. Развод, в любом случае будет, не зависимо - сколько прожили, женились, если, вышли замуж не за свою половину.
У моей хорошей знакомой муж ушел когда дочь закончила учебу, получив в\о. Для женщины это был стресс, прожив 25 лет с мужем, остаться одной в 45 ей не хотелось. Но......в отношениях уже был накал. Муж предлагал ей сесть, все обсудить и, возможно, все начать сначала. Она навстречу ему не пошла, разговора не было. Сейчас уже 15 лет он живет с другой женщиной. Моя знакомая тоже нашла себе друга. Но...Она, все равно, на бывшего таит большую обиду. Почему мы не можем отпустить человека, у которого уже не осталось чувств к тебе и, как - то принять это? Ну да, не получилось прожить весь век с одним, но в глубине души, каждый должен быть готовым к этому. Результат: женщина приобрела кучу болячек, имея обиду и, не искореняя её, из себя.
Надо помнить всегда, что муж или жена - это не родной человек, а близкий. И он может, в любое время, оказаться далеким. Или как - лучше жить, когда чувств уже не осталось?
Когда я была молодая и среди моих коллег были случаи развода, то я не могла себе представить, как люди прожив 20, 25 и, более лет, расходятся. Оказывается в жизни все бывает.
Изначально - неправильное понимание семьи, приводит к такому результату. Основа семьи: муж и жена, ни родители, ни дети. Если, дети были в приоритете, а теперь выпорхнули из гнезда, и родители не знают как заботится друг о друге, они вдруг стали просто соседями в коммунальной квартире, которые не хотят идти на уступки. Очень грустно.
Когда отношения себя исчерпали, зачем быть рядом? Для чего? Правильнее и честнее расстаться.
Как оставаться в браке, если ты понимаешь: вот еще один день с этим человеком и ты можешь умереть? Умереть как человек и личность! Я за то, чтобы в браке было комфортно, была любовь и общие цели! Если этого нет, зачем мучиться вместе? Сколько той жизни! Всегда можно найти выход и стать счастливой/ым!
Еще одна причина развода в пожилом возрасте, инициатором которого становится женщина - это хроническая усталость и плохое самочувствие. К сожалению: у нас в семьях так принято, что вся домашняя работа - это прерогатива женщин. Муж, конечно, может помогать - донести тяжелые сумки из магазина, снять и повесить шторы, выбить ковры, но, в основном, это периодическая помощь. А женщина постоянно выполняет одну и туже рутинную домашнюю работы: магазины, приготовление пищи, мытье посуды по несколько раз в день, стирка, глажка, уборка... И это при том, что женщина, как правило, работает наравне с мужчиной, и зарабатывает при этом часто не меньше мужа. С годами силы убывают, здоровье подводит. Хочется отдыха и покоя. И домашние хлопоты, которые и раньше отнимали много сил, уже непосильны. И, вдруг, приходит осознание, что если живешь одна, то не нужно тащить в дом такое количество еды, и что на обед не надо готовить первое, второе и компот, а достаточно кусочка курочки и легкий салатик. И, если устала, плохо себя чувствуешь - то можно в любой момент лечь, не думая, что получишь выговор за не поглаженную рубашку, или за не поданный во время обед. Многие мужчины в пожилом возрасте становятся настоящими домашними тиранами - они тоже плохо себя чувствуют, и требуют обслуживания, помощи, заботы и повышенного внимания, не желают понимать, что жена тоже не железная, тоже не молодая и не здоровая. Отсюда и разводы поле 30-40 лет совместной жизни. Женщина просто снимает с себя непосильную в ее возрасте ношу.
Жить вместе нужно только тогда, когда хорошо. В молодости много обязательств, прежде всего дети. Дети вырастают и, оказывается, мы - чужие люди. Нас больше ничего не объединяет. Вот и разводятся. Жизнь прожить - не поле перейти, как известно...
Люди устают от любых отношений, слишком большой путь пройден вместе, а #старость, на мой взгляд, это испытание очень серьёзное. Никакие разводы не осуждаю, просто понимаю.
Желаю вам: Любви бесконечной, семейного счастья и ЗДОРОВЬЯ всем членам семьи!
Всем добра и терпения! Здоровья вам и вашим семьям!