Всем привет! Что я для вас сегодня приготовила... Из названия вы, конечно, поняли, что готовить мы будем обычную вермишель, но совсем не по-обычному. Для вас я подготовила 5 очень классных рецептом с вермишелью. Мы любим обычную вареную вермишель, пережаренную с яйцом, но эти рецепты вошли в наш рацион. Сейчас вы убедитесь, что из обычной вермишели можно приготовить необычные и очень вкусные блюда.
Все 5 рецептов из вермишели смотрите в видео:
А еще больше простых и вкусных рецептов на каждый день вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Итак, первый рецепт из вермишели, которым я хочу с вами поделиться - это пицца на вермишелевой основе. Очень вкусно получается, честно я не ожидала, можно приготовить, как запеканку на обед или ужин.
1. Пицца на вермишелевой основе:
Вермишель - 200 г
Сыр - 150 г (50 г в основу)
Яйца - 2 шт
Колбаса - 100 г
Шампиньоны - 70 г
Помидор - 1 шт
Сметана - 1 ст.л (майонез)
Томат. Паста - 1 ст.л (кетчуп)
Соль
Зелень
Приготовим основу для будущей пиццы. 200 г вермишели (вареной), 2 яйца, щепотку соли и 50 г натертого сыра перемешиваем между собой. Вермишелевая основа готова. В принципе, вместо вермишели можно использовать и обычные макароны.
Вермишелевую массу перекладываем в форму 22-24 см.
Смазываем основу сметаной и томатной пастой (сметаной и кетчупом).
Теперь осталось выложить начинку на пиццу, у меня это - колбаса (можно ветчину, сосиски, мясо, фарш и тд), шампиньоны.
Также из овощей я использовала помидоры, можно перец, маринованные огурцы, оливки, стручковую фасоль и тд.
Посыпаем пиццу 100 г натертого сыра и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 20-25 минут.
Готовую пиццу посыпаем зеленью, нарезаем и подаем к столу.
Сочная, очень вкусная, сытная пицца-запеканка. Необычный рецепт, который точно оценят дети и взрослые.
А далее я приготовлю - творожно-вермишелевые оладьи. Вкусный вариант завтрака или перекуса.
2. Творожно-вермишелевые оладьи:
Вермишель - 350 г (вареной)
Творог - 180 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 ст.л
Соль
Оладьи готовятся очень просто. 2 яйца, щепотку соли, 1 ст.л сахара и 180 г сахара хорошо перемешиваем с помощью вилки.
В творожную массу добавляем 350 г вареной вермишели и еще раз хорошо перемешиваем.
Жарим творожно-вермишелевые оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Получаются очень вкусные оладьи, нежные и сытный. Отличный вариант завтрака и перекуса.
Далее приготовим творожную запеканку с вермишелью. Запеканка идеальна на завтрак, а также как десерт с чаем.
3. Творожная запеканка с вермишелью:
Творог - 300 г
Вермишель - 250 г (вареная) (в сыром виде 80-100 г)
Яйца - 2 шт
Сахар 3-4 ст.л
Изюм - горсть
Ваниль
Соль
Также очень все просто. В глубокой миске смешиваем 300 г творога, 2 яйца, 3-4 ст.л сахара
Теперь к творожной массе добавляем 250 г вареной вермишели и все хорошо перемешиваем.
По желанию можно добавить горсть изюма. Не забываем только изюм промыть.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и просыпаем манкой, чтобы запеканка не прилипла.
В форму выкладываем творожно-вермишелевую массу, разравниваем и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-40 минут.
Готовую запеканку остужаем, нарезаем и подаем к столу. Очень вкусно на завтрак и с чаем. Творожная запеканка с вермишелью отличный способ разнообразить меню.
А далее мы приготовим еще одни оладья, но на этот раз не сладкие. Вермишель с брынзой и зеленым луком, классный вариант перекуса и закуски.
4. Вермишель с брынзой:
Вермишель - 150 г
Яйца - 2 шт
Брынза - 150 г (Адыгейский сыр)
Лук зеленый - пучок
Соль и перец
150 г брынзы или адыгейского сыра разминаем вилкой в крошку.
Отвариваем 150 г вермишели в подсоленной воде. В отдельной миске смешиваем готовую вермишель и 2 яйца.
Туда же добавляем измельченную брынзу и пучок зеленого лука. Все хорошо перемешиваем. Все готово идем жарить.
Жарим как оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем вермишелевые оладьи со сметаной. Просто объедение, оригинальное и простое блюдо.
И напоследок приготовим завтрак - омлет с вермишелью. Быстрый вариант, когда не знаешь, что приготовить, а обычная яичница надоела.
5. Вермишелевый омлет:
Вермишель (паутинка) — 1/2 стак.
Масло растительное — 4 ч. л.
Лук репчатый — 1/2 шт
Помидор — 1/2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо куриное — 2 шт
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
На разогретую сковороду добавляем растительного масла и обжариваем пол стакана вермишели. Жарим несколько минут до золотистого цвета.
Нарезаем мелко пол помидора, зубчик чеснока и пол маленькой луковицы. Добавляем овощи к вермишели и жарим еще пару минут.
Не забываем посолить и добавить любимые специи.
В отдельной миске взбиваем 2 яйца с солью и черным перцем.
К яйцам добавляем жаренную вермишель и перемешиваем.
Жарим омлет под крышкой на небольшом огне с двух сторон.
Я немного передержала омлет, но все равно получилось очень вкусно.
Вот такими 5 классными рецептами из вермишели я хотела с вами поделиться. Я думаю вы найдете для себя что-нибудь интересное. Ведь с этим видом макарон можно приготовить завтрак, обед, ужин и перекус.
Приятного аппетита!