Найти тему
Кулинарка

5 интересных рецептов из обычной вермишели.

Оглавление

Всем привет! Что я для вас сегодня приготовила... Из названия вы, конечно, поняли, что готовить мы будем обычную вермишель, но совсем не по-обычному. Для вас я подготовила 5 очень классных рецептом с вермишелью. Мы любим обычную вареную вермишель, пережаренную с яйцом, но эти рецепты вошли в наш рацион. Сейчас вы убедитесь, что из обычной вермишели можно приготовить необычные и очень вкусные блюда.

Все 5 рецептов из вермишели смотрите в видео:

А еще больше простых и вкусных рецептов на каждый день вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".

Итак, первый рецепт из вермишели, которым я хочу с вами поделиться - это пицца на вермишелевой основе. Очень вкусно получается, честно я не ожидала, можно приготовить, как запеканку на обед или ужин.

Пицца на вермишелевой основе
Пицца на вермишелевой основе

1. Пицца на вермишелевой основе:

Вермишель - 200 г

Сыр - 150 г (50 г в основу)

Яйца - 2 шт

Колбаса - 100 г

Шампиньоны - 70 г

Помидор - 1 шт

Сметана - 1 ст.л (майонез)

Томат. Паста - 1 ст.л (кетчуп)

Соль

Зелень

-2

Приготовим основу для будущей пиццы. 200 г вермишели (вареной), 2 яйца, щепотку соли и 50 г натертого сыра перемешиваем между собой. Вермишелевая основа готова. В принципе, вместо вермишели можно использовать и обычные макароны.

-3

Вермишелевую массу перекладываем в форму 22-24 см.

-4

Смазываем основу сметаной и томатной пастой (сметаной и кетчупом).

-5

Теперь осталось выложить начинку на пиццу, у меня это - колбаса (можно ветчину, сосиски, мясо, фарш и тд), шампиньоны.

-6

Также из овощей я использовала помидоры, можно перец, маринованные огурцы, оливки, стручковую фасоль и тд.

-7

Посыпаем пиццу 100 г натертого сыра и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 20-25 минут.

Пицца на макаронной основе
Пицца на макаронной основе

Готовую пиццу посыпаем зеленью, нарезаем и подаем к столу.

Обед или ужин
Обед или ужин

Сочная, очень вкусная, сытная пицца-запеканка. Необычный рецепт, который точно оценят дети и взрослые.

А далее я приготовлю - творожно-вермишелевые оладьи. Вкусный вариант завтрака или перекуса.

Творожно-вермишелевые оладьи
Творожно-вермишелевые оладьи

2. Творожно-вермишелевые оладьи:

Вермишель - 350 г (вареной)

Творог - 180 г

Яйца - 2 шт

Сахар - 1 ст.л

Соль

-11

Оладьи готовятся очень просто. 2 яйца, щепотку соли, 1 ст.л сахара и 180 г сахара хорошо перемешиваем с помощью вилки.

-12

В творожную массу добавляем 350 г вареной вермишели и еще раз хорошо перемешиваем.

-13

Жарим творожно-вермишелевые оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Творожные оладьи
Творожные оладьи

Получаются очень вкусные оладьи, нежные и сытный. Отличный вариант завтрака и перекуса.

Далее приготовим творожную запеканку с вермишелью. Запеканка идеальна на завтрак, а также как десерт с чаем.

Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью

3. Творожная запеканка с вермишелью:

Творог - 300 г

Вермишель - 250 г (вареная) (в сыром виде 80-100 г)

Яйца - 2 шт

Сахар 3-4 ст.л

Изюм - горсть

Ваниль

Соль

-16

Также очень все просто. В глубокой миске смешиваем 300 г творога, 2 яйца, 3-4 ст.л сахара

-17

Теперь к творожной массе добавляем 250 г вареной вермишели и все хорошо перемешиваем.

-18

По желанию можно добавить горсть изюма. Не забываем только изюм промыть.

-19

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и просыпаем манкой, чтобы запеканка не прилипла.

-20

В форму выкладываем творожно-вермишелевую массу, разравниваем и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-40 минут.

Творожно-вермишелевая запеканка
Творожно-вермишелевая запеканка

Готовую запеканку остужаем, нарезаем и подаем к столу. Очень вкусно на завтрак и с чаем. Творожная запеканка с вермишелью отличный способ разнообразить меню.

А далее мы приготовим еще одни оладья, но на этот раз не сладкие. Вермишель с брынзой и зеленым луком, классный вариант перекуса и закуски.

Вермишель с брынзой
Вермишель с брынзой

4. Вермишель с брынзой:

Вермишель - 150 г

Яйца - 2 шт

Брынза - 150 г (Адыгейский сыр)

Лук зеленый - пучок

Соль и перец

-23

150 г брынзы или адыгейского сыра разминаем вилкой в крошку.

-24

Отвариваем 150 г вермишели в подсоленной воде. В отдельной миске смешиваем готовую вермишель и 2 яйца.

-25

Туда же добавляем измельченную брынзу и пучок зеленого лука. Все хорошо перемешиваем. Все готово идем жарить.

-26

Жарим как оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Вермишелевые оладьи
Вермишелевые оладьи

Подаем вермишелевые оладьи со сметаной. Просто объедение, оригинальное и простое блюдо.

И напоследок приготовим завтрак - омлет с вермишелью. Быстрый вариант, когда не знаешь, что приготовить, а обычная яичница надоела.

Вермишелевый омлет
Вермишелевый омлет

5. Вермишелевый омлет:

Вермишель (паутинка) — 1/2 стак.

Масло растительное — 4 ч. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Помидор — 1/2 шт

Чеснок — 1 зуб.

Яйцо куриное — 2 шт

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

-29

На разогретую сковороду добавляем растительного масла и обжариваем пол стакана вермишели. Жарим несколько минут до золотистого цвета.

-30

Нарезаем мелко пол помидора, зубчик чеснока и пол маленькой луковицы. Добавляем овощи к вермишели и жарим еще пару минут.

-31

Не забываем посолить и добавить любимые специи.

-32

В отдельной миске взбиваем 2 яйца с солью и черным перцем.

-33

К яйцам добавляем жаренную вермишель и перемешиваем.

-34

Жарим омлет под крышкой на небольшом огне с двух сторон.

Завтрак
Завтрак

Я немного передержала омлет, но все равно получилось очень вкусно.

Вот такими 5 классными рецептами из вермишели я хотела с вами поделиться. Я думаю вы найдете для себя что-нибудь интересное. Ведь с этим видом макарон можно приготовить завтрак, обед, ужин и перекус.

Приятного аппетита!

Вермишель
Вермишель