Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Ягоды под апельсиновым сабайоном

Сабайон – отличное напоминание о том, что самые простые вещи могут быть самыми вкусными. Классический соус из яиц обычно готовят с шампанским во Франции или с марсалой в Италии. Мы же предлагаем вариант с апельсиновым соком, чтобы десертом могли полакомиться и дети.

Больше рецептов десертов с ягодами см. на www.gastronom.ru
Больше рецептов десертов с ягодами см. на www.gastronom.ru

Сабайон – отличное напоминание о том, что самые простые вещи могут быть самыми вкусными. Классический соус из яиц обычно готовят с шампанским во Франции или с марсалой в Италии. Мы же предлагаем вариант с апельсиновым соком, чтобы десертом могли полакомиться и дети.

Для приготовления 4-5 порций нужно:

  • 500 г ягод (клубника, малина, ежевика)
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 125 мл сливок жирностью 35%
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана + 1 ст. л. сахарной пудры
-2

1. Взбейте сливки с 1/4 стакана сахарной­ пудры до жестких пиков.

-3

2. В огнеупорной миске смешайте яйца, желтки, цедру и сок. Медленно добавляйте 1/3 стакана сахара, непрерывно­ взбивая, пока смесь не начнет пениться.

-4

3. Поставьте смесь на водяную баню и продолжайте взбивать, пока смесь не увеличится в объеме в два раза и не загустеет.

-5

4. Снимите миску с соусом с водяной бани и продолжайте взбивать, доведя сабайон до комнатной температуры, примерно 4–5 мин. Вмешайте в соус взбитые сливки.

5. Выложите ягоды в керамические формочки для запекания (крупную клубнику разрежьте на 2–4 части). Залейте ягоды соусом. Посыпьте оставшейся сахарной пудрой и поставьте под разогретый гриль на 1–2 мин. или карамелизуйте при помощи газовой горелки. Немедленно подавайте к столу.

Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 46 700 рецептов – для опыта и приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются