Варенье аристократов 🍒🔥
Долгими зимними вечерами бывает такое, что чего-то хочешь, а чего не знаешь…
В этот момент заварите чашу чая, откройте баночку такого варенья и ваша жизнь заиграет новыми вкусными красками 👌
🍒 Варенье из черешни с грецкими орехами
Черешня — 1 кг
Сахар — 1 кг
Орехи грецкие — 100-150 гр
Вода — 50 мл
Масло сливочное (кусочек) — 0,5-1 ч. л.
Сразу напишу для чего масло. Это такой секрет- для того, чтобы во время варки варенья не было пенки, надо положить в него, как только начнёт закипать, кусочек сливочного масла. И этот секрет реально работает! Никакой пенки во время варки! Не нужно стоять над тазиком с ложкой, постоянно ее снимая.
Сразу отвечу на вопросы — никакого вкуса и запаха от маленького кусочка масла у варенья не будет! Ни на цвет сиропа, ни на что другое тоже не повлияет и жирной пленки на поверхности сиропа тоже не будет)
Сколько добавлять масла? Нет определенного количества, все на глаз. На тазик варенья 0,5-1 ч.л. масла, а сразу нельзя варить больше 3 кг ягод или фруктов, т.к. получится каша.
Добавлять масло можно в любое варенье, из любых ягод и фруктов.
Ну, а теперь приступим к самому варенью;
🍒 Черешню промыть, удалить аккуратно косточку шпилькой или специальным приспособлением.
🍒 Грецкие орехи крупно порезать. В каждую ягодку черешни вложить кусочек ореха размером с черешневую косточку (можно так не извращаться и просто добавить орехи к черешне 😁)
🍒 Ягоды переложить в таз для варки, засыпать сахаром, влить воду и поставить на медленный огонь. Перемешиваем аккуратно, даём растаять сахару, закипеть варенью. Когда варенье начнёт закипать, положить кусочек сливочного масла.
Варим 30 минут на медленном огне, периодически помешивая. После варенье снять с огня, дать ему полностью остыть минимум 12 часов.
Затем ставим варить варенье второй раз — на медленном огне дать закипеть, варить, помешивая, 20 минут. Снять с огня. Дать варенью остыть минут 10, затем разлить в подготовленные баночки.
Приятного чаепития!
Всем огромная благодарность за лайки и комментарии🙏❤️
И обязательно подписывайтесь на мой канал — вас ждёт много вкусного и интересного 👌