Найти в Дзене

Печенье Бискотти сохранится на несколько веков. Вот его рецепт.

Оглавление

Несмотря на то, что это - традиционно праздничное блюдо. Итальянцы частенько балуют себя этим ароматным, хрустящим, богатым на вкус, печеньем и во «внеурочное время».

Любимое печенье Колумба

Историки считают, что первое итальянское бискотти впервые был изготовлен в 13 веке в Тоскане, в городе под названием Прато. Кроме того, бискотти был любимым печеньем Христофора Колумба, который питался им в своих долгих плаваниях. Также бискотти использовали в длительных путешествиях или во время войны, так как их можно было очень долго хранить. Ещё Плиний Старший, римский писатель и эрудит, хвастался, что такие печенья будут съедобными даже спустя века.

Выпекая дважды на века

В переводе с итальянского "би" - два, "скотти" - печь, т.е. выпеченные дважды. Их делали для солдат, уходящих в длительные марши. Пресные лепешки, преправленные миндалем, после приготовления еще раз выпекали, чтобы удалить остатки влаги. Срок годности такого лакомства был настолько большим, что философ Плиний Старший (Plinius Maior) когда-то хвастался, что они будут съедобны на протяжении нескольких веков.Тесто формируется в рулет и запекается до золотистой корочки. Рулет режется, на отдельные кусочки. Бискотти пекут снова и дают им характерную сухость. В тесто, помимо орехов или цедры, добавляют шоколад, перец и пряности. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад. Храниться печенье может в течение 3-4 месяцев. Вообще, рецептов приготовления бискотти великое множество. Все зависит от вашей фантазии и креативности!

Версии Бискотти

У многих других стран также есть своя версия этой выпечки. К примеру, это голландский сухарь, французский бисквит и немецкий сдобный сухарь. Много где он известен как Бискотти ди Прато, Бискочус или Кантуччини ("Маленькие уголки").

Так как бискотти - очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком. В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино). В Америке бискотти едят с кофе или чёрным чаем. В Испании их обычно подают с рюмкой сладкого десертного вина, таких как Москатель.

Посмотрите в этом видео, как его приготовить, ну например как его я готовлю уже наверное сотню раз, И уверена что теперь у вас точно получится!

Кофейные бискотти

200 г сахара
2 яйца
250 г муки
1 ст. л. растворимого кофе
2 ч. л. воды
50 г молотого фундука
150 г цельного фундука (очищенного)

1 Яйца взбить с сахаром в пену.

-2

2 В полученную массу добавить муку и растворимый кофе. Замесить однородное тесто.

-3

3 Добавить молотый и целый фундук и слегка перемешать.

-4

4 Готовое тесто разделить пополам, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и сформировать «поленца». Противень отправить в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 20-35 минут выпекать.

-5

5 Горячие «поленца» нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см.

-6

6 Переложить бискотти на противень и вернуть в духовку, чтобы они подсушились, на 15-20 минут, а затем дать хорошо остыть.

-7

Приятного аппетита! Более чем уверена, что они у вас не будут долго хранится, их попросту съедят. Так что вечно лучше готовить, чем сохранять.

А вот рецепт у себя не храните, поделитесь с другими. И подписывайтесь на наш канал. Каждый день новые идеи для домашнего вкусного стола. Давайте готовить вместе!