Найти тему
АвТОгус

Все автомобильные новинки за две недели. Lexus NX, Hyundai Creta и другие.....

Новостей оказалось действительно много. На прошлой неделе были представлены не только принципиально новые автомобили, но и произошли изменения в комплектациях некоторых уже известных моделей.

Итак, начнем с самой громкой премьеры нового Lexus NX. Это машина второго поколения которая построена на новой глобальной платформе Lexus GA-K. По сравнению с NX первого поколения общая длина новой модели увеличилась на 20 мм, колёсная база — на 30 мм, ширина — на 20 мм и высота — на 5 мм. Это благоприятно сказалось и на внутреннем убранстве. Ведь теперь места для задних пассажиров больше. В основе новой концепции дизайна места водителя Tazuna, название которой переводится с японского как «уздечка», лежит стремление предоставить водителю интуитивно понятное управление, следуя принципу «руки на руле, глаза на дороге».

В кроссовере появились сенсорные переключатели на рулевом колесе. Их можно настроить для управления наиболее востребованными функциями. Каждое действие с переключателем отображается на проекционном дисплее, что уменьшает шанс потери внимания во время движения.

К источникам информации относятся экран мультимедиа, бортовой компьютер, комбинированный прибор с одним циферблатом, централизованные датчики и проекционный дисплей. Они удобно расположены, поэтому читать информацию с них можно, практически не переводя взгляд и не двигая головой. Аналогичный принцип применяется к расположению органов управления автомобилем.

Что касается внешности, то и тут произошли кардинальные изменения. С одной стороны NX сохранил фирменную веретенообразную решетку Lexus, лишь слегка изменив её. С другой, она получила вертикальное расположение и более тонкую раму, которая помогает придать общую форму и объём кузову. Отличительной особенностью автомобиля стали более широкие передние и задние шасси на базе платформы Global Architecture K (GA-K), длинный гладкий капот, короткие свесы и расширяющиеся колёсные арки, вмещающие более крупные колёса — до 20 дюймов в диаметре.

Также стоит отметить новые L-образные комбинированные фонари с фирменной подсветкой Lexus по всей ширине автомобиля. Изменился и логотип – эмблему Lexus заменило название LEXUS на двери багажного отделения.

Моторов будет три:

NX 350 с 2,4-литровым турбированным двигателем мощностью 279 л. с.

NX 250 С 2,5-литровым двигателем мощностью 199 л. с.

NX 200, с 2.0-литровым атмосферным двигателем мощностью 150 л.с.

Но если Lexus NX все же автомобиль из премиального сегмента, то новое поколение Hyundai Creta представитель масс сегмента.

Дизайн новой SUV-модели Creta выполнен в фирменной стилистике с учетом предпочтений российских клиентов. Новинка получила характерную «каскадную» решетку радиатора, которая делает автомобиль заметным издалека. Ее обрамляют светодиодные фары головного света, дневные ходовые огни в форме полумесяца и отдельные поворотные огни в сочетании с противотуманными фарами.

Капот стал более обтекаемым, колесные арки увеличились в размерах, а на корме появились новые задние фонари. Есть еще одна деталь которая роднит новинку с кроссовками марки - традиционный для Hyundai серебристый элемент в форме «бумеранга» на боковине. Будут доступны и новые колесные диски и серебристые реслинги на крыше.

Габаритные размеры автомобиля Creta нового поколения – 4 300 мм х 1 790 мм х 1 620 мм при колесной базе 2 610 мм. Таким образом, кроссовер второй генерации стал на 30 мм длиннее, на 10 мм шире и при этом на 10 мм ниже предшественника, успевшего завоевать статус самой популярной SUV-модели российского рынка с начала продаж в 2016 году. Увеличение колесной базы на 20 мм и уменьшение высоты автомобиля придали ему новые пропорции и сделали кроссовер еще более маневренным и устойчивым на дороге.

Получила машина и новый интерьер. Creta получила усовершенствованную переднюю панель с измененной архитектурой, D-образное рулевое колесо и селектор коробки передач, напоминающие штурвал и рычаг управления двигателем у самолета. Есть и чуть развернутая в сторону водителя вытянутая центральная консоль с большим сенсорным дисплеем.

Машина получила так же цифровую приборную панель Supervision, систему Drive Mode Select, при помощи которой можно выбрать один из трех режимов движения: Sport, Normal или Eco. Мультимедийную систему с цветным 8-дюймовым сенсорным экраном и поддержкой Apple CarPlayTM и Android AutoTM, которая будет доступна уже в базовой комплектации. Клиентам также предложат возможность заказа мультимедиа-системы с 10,25-дюймовым сенсорным LCD-экраном высокого разрешения, функцией Split screen и поддержкой сразу двух устройств, подключенных по Bluetooth. Есть и опциональная аудиосистема премиум-класса Bose с 8 динамиками.

Камера заднего вида оснащена омывателем, будет и панорамная крыша с люком и даже поддержка телематических сервисов Bluelink®, открывающих широчайший спектр возможностей дистанционного взаимодействия с автомобилем.

В России новое поколение модели Creta будет представлено с двумя двигателями – атмосферными бензиновыми агрегатами Gamma 1.6 MPI (123 л.с. в переднеприводной модификации и 121 л.с. в полноприводной версии) и Nu 2.0 MPI мощностью 149,6 л.с. На выбор будут доступны пять комплектаций кроссовера (Prime, Classic, Family, Lifestyle, Prestige) с рядом опциональных пакетов и специальная версия Smart, оснащенная пакетом систем безопасности Smart Sense. В зависимости от двигателя и комплектации Hyundai Creta предлагается с 6-ступенчатой МКП или АКП, а также с передним или полным приводом.

Не менеее значимой новинкой можно назвать и Geely Atlas Pro. Кроссовер станет первым автомобилем с технологией «мягкого гибрида» в массовом сегменте на российском рынке. Машина оснащена 1,5-литровым турбированным мотором мощностью 177 л.с., сопряженным с 7-ступенчатой преселективной автоматической коробкой передач 7DCT с двумя «мокрыми» сцеплениями. Силовая установка была разработана инженерами Geely совместно со специалистами Volvo.

Кроссовер Geely Atlas Pro имеет систему полного привода с электронно-управляемой муфтой, обладающей высоким быстродействием и защитой от повышенных нагрузок. Для удобства эксплуатации предусмотрено четыре режима вождения: экономичный, комфортный, спортивный и для езды по бездорожью.

Ключевой особенностью новинки является 48-вольтовая система «мягкого гибрида» 48V EMS (Electric Motor Synergy), что выгодно отличает Atlas Pro от других моделей в массовом сегменте. В составе системы приводной стартер-генератор, конвертер и литий-ионная батарея. Инженеры подобное техническое решение называют «золотой» комбинацией трех высокоэффективных агрегатов – турбомотор, преселективный «автомат» и электрический источник энергии.

Гибридная силовая установка такого типа обеспечивает плавный и тихий пуск двигателя внутреннего сгорания, мягкое управление тягой, а также дает 50 Нм дополнительного крутящего момента и повышает рабочие характеристики, компенсируя эффект «турбоямы» и исключая вибрации.

Не менее интересен и новый Opel Grandland , получивший цифровой кокпит Pure Panel , адаптивные "пиксельные" фары IntelliLux LED® со 168 светодиодными элементами. Есть и система ночного видения: система, распознает в темноте пешеходов и животных на расстоянии до 100 метров и активно предупреждает водителя об опасности. Еще одна новинка: комбинация из системы предупреждения об опасности фронтального столкновения и адаптивного круиз-контроля постоянно удерживает Grandland в пределах своей полосы движения и на безопасной дистанции от впереди идущего автомобиля. Кроме того, новый Grandland получил фирменный стилистический элемент бренда "визор" (Opel Vizor).

Оснащена машина и адаптивным круиз-контролем с функцией "Stop & Go"с системой помощи при езде по автомагистрали. Она сочетает в себе функции различных систем помощи, таких как автоматическое экстренное торможение, распознавание пешеходов, дорожных знаков и признаков усталости водителя, и призвана облегчить вождение, в первую очередь на автомагистралях. Интегрированный адаптивный круиз-контроль кроме заданной водителем скорости поддерживает также безопасное расстояние до впереди идущего автомобиля и в комбинации с активной системой контроля полосы движения удерживает Grandland в ее пределах. Для этого система использует камеру и радарные датчики. Если движущийся впереди автомобиль тормозит, Opel Grandland тоже снижает свою скорость – при необходимости до полной остановки. Благодаря функции "stop-and-go" Grandland в комплектации с автоматической коробкой передач самостоятельно возобновляет движение с места. Если движущийся впереди автомобиль вновь разгоняется, Opel Grandland тоже увеличивает скорость, чтобы сохранить установленную дистанцию, но при этом он никогда не превышает заданной водителем скорости. Будет и система кругового обзора, автоматический ассистент парковки, система мониторинга слепых зон. Уже в базовой комплектации Grandland оснащен системой предупреждения об опасности фронтального столкновения с функцией автоматического экстренного торможения, функцией распознавания пешеходов, системой контроля полосы движения, функцией распознавания дорожных знаков и признаков усталости водителя, а также круиз-контроль с интеллектуальным ограничителем скорости.

Авто
5,66 млн интересуются