Приветствую автолюбителей!
Вы на канале "В движении", здесь мы каждый день рассказываем про разные автомобили, и другую интересную технику.
Такой бизнес-седан, как Тойота Камри, уже давно известен в России и пользуется у нас бешеной популярностью. Даже, на вторичном рынке интерес к нему не остывает и «японку» покупают гораздо охотней, нежели премиум-немцев.
Отличительными особенностями Камри всегда были высокий уровень комфорта, богатое оснащение и похвальная надежность основных узлов и агрегатов.
При этом многим нравится еще и выдающаяся динамика, которой обладает модификация с мотором 3.5 литра. Но, похоже, что эпоха доминирования Камри в сегменте больших и солидных седанов подходит к концу, ведь по объему продаж Тойоту уже опередил КИА К5, который вышел в продажу на рынок даже позже, чем бестселлер в кузове XV70.
Примечателен тот факт, что падения популярности Камри ускорилось с выходом рестайлинговой вариации и далее, я вам расскажу, почему народ, все-таки, стал чаще смотреть в сторону корейской модели.
Крайний рестайлинг Toyota Camry XV70, на первый взгляд, оказался чисто символическим. Снаружи автомобиль, практически, не изменился и опознать непросвещенному человеку обновленный седан будет непросто – лишь знаток отличит ее по новым вариантам окраски кузова, слегка видоизмененным бамперам и иному дизайну колесных дисков.
Что касается салона, то здесь упор сделан на новую центральную консоль – теперь, монитор мультимедиа не интегрирован в нее, а возвышается на торпедо. При этом в богатых версиях экран стал объемней.
Да и в целом, основные приятные нововведения коснулись именно богатых комплектаций, тогда как базовые практически не изменились – тот же комплекс электронных ассистентов Тойота, который предоставляет возможность мониторинга через экран собственного смартфона, доступен лишь в топовых исполнениях.
Что касается моторов, то появился новый 2.5 литра на 200 сил, который сменил собой 180-сильный вариант. При этом сочетается он теперь с 8АКПП. Есть изменения и в базовом 2.0 литра – нет, он все так же выдает 150 «лошадок», но при этом в пару ему поставлен вариатор.
Естественно, что цена на обновленную Камри возросла и начинается она сейчас с отметки в 1 миллион 846 тысяч рублей. При этом стоимость комплектаций с мотором 2.5 литра может доходить до 2 миллионов 573 тысяч рублей, а топовая версия с мотором 3.5 л стоит уже под 3 млн.
На этом фоне именно высокие ценники на начальные вариации Тойоты стали точкой обратного отсчета спроса на нее и лидерство в своем сегменте по части продаж она постепенно теряет. Между тем, нагоняет по продажам Камри более совершенная КИА К5, которая не только дешевле, но и технологичней.
Начать следует с того, что К5 можно купить, имея в кармане 1 миллион 679 тысяч 900 рублей – это значительно дешевле, чем Камри. При этом за 1 миллион 899 тысяч 900 рублей можно получить КИА в версии 2.0 литра и в комплектации Luxe, в которой будет крайне много приятных фишек – от камер кругового обзора до виртуальной комбинации приборов, электронных ассистентов.
И да, не будем забывать о том, что двухлитровый мотор состыковывается здесь с классическим «автоматом», что является важным условием для россиян – он сулит надежность и комфорт в эксплуатации.
Впрочем, не только лишь ценовая политика определяет растущую популярность KIA K5. Также, автомобиль готов приятно удивлять и стильным дизайном.
Тойота Камри в этом плане более консервативный седан и до сих пор не может предложить даже виртуальный щиток приборов. В КИА же, такая комбинация отличается избыточным функционалом и качественной графикой.
Да и в целом, К5 не только выглядит более агрессивно, нежели Камри, но еще умеет и более азартно управляться. При этом уровень комфорта сохраняется на приемлемом уровне.
Так что, как ни крути, но дни доминирования Камри в своем классе уже близятся к концу и в будущем модель уже будет сложно признать бестселлером. Увы, но конкуренты не дремлют. Впрочем, почему нас – конечных потребителей это должно огорчать? Это рынок и он все расставит по своим местам.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал если было интересно