Найти тему
PIANO PIANO / настоящая Италия

Италия — страна, в которой странных гибридов огурцов больше, чем нормальных огурцов 🥒

В очередной раз поднимаю тему «в Италии нет огурцов» (на самом деле есть!))).

Сегодня покажу очередной местный «недоогурец». Да что тянуть… Вот, собственно, и он:

фото — Piano Piano
фото — Piano Piano

Если без шуток, я всегда защищала итальянские огурцы и набрасывалась на всякого, кто утверждает, будто огурцов в Италии нет.

Внимательней присмотритесь!!!

Да, есть проблема с теми, к которым мы привыкли в России. Если хочется приготовить малосольные огурчики — замучаешься искать подходящий сорт.

Собственно видов огурцов в Италии два — крошечные корнишоны для маринования (и то попробуй найди) и гигантские переростки в толстенной (как правило ещё и страшно горькой — я давно чищу абсолютно все) кожуре.

Что касается вторых, они, хотя многие утверждают обратное, вполне вкусны.

Кроме того, вопреки опять же распространённому мнению, итальянцы огурцы едят, так что найти их вообще не проблема — в любом магазине, овощной лавке, и уж тем более на рынке навалом.

Единственная правда заключается в том, что солёные огурцы в Италии — нонсенс. Итальянцы такое не едят и не понимают, а добыть привычные огурчики можно лишь двумя способами — приготовить самостоятельно или отыскать в «русском» магазине.

Но!!!

Зато здесь, в Италии, существуют замечательные «огуречные» гибриды, с которыми я никогда не сталкивалась на Родине.

Например, нечто среднее между дыней и огурцом «огурдыня» (или, как кто-то тогда остроумно обозвал это в комментариях, «дырец») — овощ несколько иной формы и фактуры, но с ощутимым огуречным вкусом, более пикантным и в то же время деликатным.

Подробно рассказывала ТУТ.

Сегодня хочу показать ещё один гибрид — cetriangolo / citrangolo / tortarello.

фото — Piano Piano
фото — Piano Piano

Как и многие другие овощи и фрукты в Италии, растёт в основном на юге, а потому найти этот «недоогурец» удаётся не всегда и не везде — может и не доехать.

Я, как фанат любой травы, покупаю каждый раз, как увижу. Хотя, откровенно говоря, carosello / barattiere (та самая дыня-огурец) мне нравится больше.

У сегодняшнего героя менее нежный, почти совсем без сладких нот, даже чуть горьковатый вкус, да и чистить такую «шершавую» кожу не так удобно. Однако для разнообразия сойдёт.

фото — Piano Piano
фото — Piano Piano

Оба гибрида чаще всего едят просто так, сырыми, или добавляют в салаты.

Пробовали? Нравится? Есть тут ещё кто-то, кто будет настаивать, что в Италии нет огурцов? 😝

Еда
6,93 млн интересуются