Вот придумают такую вкуснотищу, и как тут фигуру соблюсти.
Булочки с корицей Синнабон настолько вкусны, что устоять и не попробовать их очень трудно. Этот волшебный запах корицы! Этот неповторимый вкус сливочного соуса! Это нежное тесто! Впрочем, повторить всё это в домашних условиях вполне возможно. Поверьте, получается восхитительная выпечка!
Cinnabon - это название сети пекарен, первая из которых открылась в американском Сиэтле в 1985 году. Коричные булочки-завитушки настолько пришлись по душе посетителям, что слава о чудесной выпечке быстро разлетелась по стране, а потом и по другим странам. Многие хозяйки хотели узнать рецепт Синнабонов, пробовали разные варианты (пекарни по понятным причинам рецептом делиться не спешили). В итоге коллективными усилиями был найден рецепт, по которому получаются «те самые булочки с корицей».
Пеките вкуснейшие Синнабоны, но помните, что это калорийная выпечка. На десятой булочке, пожалуй, можно остановиться.
Что понадобится: венчик; форма для выпечки или противень; блендер.
Классические булочки с корицей Синнабон
Приготовление булочек Синнабон
1. В тёплом молоке (не горячем) развести сухие дрожжи. Размешать венчиком. Добавить сахар (я взяла тростниковый). Оставить на 5-7 минут до растворения дрожжей.
2. Ввести яйцо, размягчённое сливочное масло, соль. Взбить всё венчиком.
3. Ввести муку в 2-3 приёма (в ингредиентах указано примерное количество, при необходимости можно добавить 30-40 г). Когда тесто станет сложно мешать венчиком, продолжать замешивать руками. Тесто должно быть мягкое, но при этом не липнуть к рукам.
4. Скатать тесто в шар, обмазать растительным маслом, положить в чистую миску, также предварительно смазанную маслом. Накрыть тесто полотенцем, поставить в тёплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 3 раза.
5. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 5 мм (у меня получился пласт 45 × 35 см). Хорошо смазать тесто маслом (с краями).
6. Соединить сахар с корицей, равномерно присыпать тесто (с краями). Нежно скатать из теста рулет.
7. Нарезать из рулета шайбы по 4-5 см. Сложить заготовки в форму для запекания или на противень, обязательно оставив зазор 3-4 см. Дать булочкам 30 минут разойтись.
8. Выпекать синнабоны 25 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.
Приготовление крема (заливки)
9. Для крема взбить маскарпоне с молоком и сахарной пудрой.
10. Полить кремом горячие булочки.
Приготовление вишнёвого топпинга
11. Для топпинга вишню разморозить, пробить блендером.
12. Добавить сахар, выложить массу в кастрюльку, довести до кипения. Оставить на 25 минут. Повторно довести до кипения. Варить так, чтобы не образовывалась пенка.
13. Крахмал развести водой. Вишню довести до кипения, влить крахмал и проварить 5 минут до загустения. Готовый вишнёвый топпинг сразу же перелить в чистую, сухую баночку.
14. Полить вишнёвым топпингом синнабоны.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: ТЕСТО: Молоко — 150 мл; Сахар — 50 г; Соль — 0.5 ч. л.; Дрожжи сухие — 5 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло сливочное — 40 г; Мука пшеничная — 290 г; НАЧИНКА: Масло сливочное — 50 г; Сахар — 50 г; Корица — 10 г; КРЕМ: Маскарпоне (или отвешенная сметана)— 250 г; Пудра сахарная — 50 г; Молоко — 50 мл; ВИШНЁВЫЙ ТОППИНГ: Вишня (замороженная) — 300 г; Сахар — 160 г; Крахмал картофельный — 2 ч. л. ; Вода — развести крахмал.
Друзья! Приглашаем ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал - мы публикуем пошаговые рецепты с фотографиями. С нами вкусно!
Много рецептов выпечки вы найдёте на кулинарном сайте "Свежие рецепты". Торты, булочки, пирожные, блины и хлеб - выбор большой!
Читайте, как приготовить торт без выпечки из шоколадных пряников с бананами и орехами.
Всем вкусного настроения!