Найти в Дзене
HandMade39.Ru

Классические булочки с корицей Синнабон со сливочной заливкой и вишнёвым топпингом

Оглавление

Вот придумают такую вкуснотищу, и как тут фигуру соблюсти.

Классические булочки с корицей
Классические булочки с корицей

Булочки с корицей Синнабон настолько вкусны, что устоять и не попробовать их очень трудно. Этот волшебный запах корицы! Этот неповторимый вкус сливочного соуса! Это нежное тесто! Впрочем, повторить всё это в домашних условиях вполне возможно. Поверьте, получается восхитительная выпечка!

Cinnabon - это название сети пекарен, первая из которых открылась в американском Сиэтле в 1985 году. Коричные булочки-завитушки настолько пришлись по душе посетителям, что слава о чудесной выпечке быстро разлетелась по стране, а потом и по другим странам. Многие хозяйки хотели узнать рецепт Синнабонов, пробовали разные варианты (пекарни по понятным причинам рецептом делиться не спешили). В итоге коллективными усилиями был найден рецепт, по которому получаются «те самые булочки с корицей».

Пеките вкуснейшие Синнабоны, но помните, что это калорийная выпечка. На десятой булочке, пожалуй, можно остановиться.

Что понадобится: венчик; форма для выпечки или противень; блендер.

Классические булочки с корицей Синнабон

Приготовление булочек Синнабон

1. В тёплом молоке (не горячем) развести сухие дрожжи. Размешать венчиком. Добавить сахар (я взяла тростниковый). Оставить на 5-7 минут до растворения дрожжей.

2. Ввести яйцо, размягчённое сливочное масло, соль. Взбить всё венчиком.

 Как приготовить булочки Синнабон - шаг 3
Как приготовить булочки Синнабон - шаг 3

3. Ввести муку в 2-3 приёма (в ингредиентах указано примерное количество, при необходимости можно добавить 30-40 г). Когда тесто станет сложно мешать венчиком, продолжать замешивать руками. Тесто должно быть мягкое, но при этом не липнуть к рукам.

Как приготовить булочки Синнабон - шаг 4
Как приготовить булочки Синнабон - шаг 4

4. Скатать тесто в шар, обмазать растительным маслом, положить в чистую миску, также предварительно смазанную маслом. Накрыть тесто полотенцем, поставить в тёплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 3 раза.

Как приготовить булочки Синнабон - шаг 5
Как приготовить булочки Синнабон - шаг 5

5. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 5 мм (у меня получился пласт 45 × 35 см). Хорошо смазать тесто маслом (с краями).

6. Соединить сахар с корицей, равномерно присыпать тесто (с краями). Нежно скатать из теста рулет.

Как приготовить булочки Синнабон - шаг 6
Как приготовить булочки Синнабон - шаг 6

7. Нарезать из рулета шайбы по 4-5 см. Сложить заготовки в форму для запекания или на противень, обязательно оставив зазор 3-4 см. Дать булочкам 30 минут разойтись.

Как приготовить булочки Синнабон - шаг 7
Как приготовить булочки Синнабон - шаг 7

8. Выпекать синнабоны 25 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.

Булочки с корицей Синнабон в домашних условиях
Булочки с корицей Синнабон в домашних условиях

Приготовление крема (заливки)

9. Для крема взбить маскарпоне с молоком и сахарной пудрой.

Как приготовить крем для синнабонов
Как приготовить крем для синнабонов

10. Полить кремом горячие булочки.

Синнабоны с кремом из маскарпоне
Синнабоны с кремом из маскарпоне

Приготовление вишнёвого топпинга

11. Для топпинга вишню разморозить, пробить блендером.

Как приготовить вишнёвый топпинг - шаг1
Как приготовить вишнёвый топпинг - шаг1

12. Добавить сахар, выложить массу в кастрюльку, довести до кипения. Оставить на 25 минут. Повторно довести до кипения. Варить так, чтобы не образовывалась пенка.

Как приготовить вишнёвый топпинг - шаг 2
Как приготовить вишнёвый топпинг - шаг 2

13. Крахмал развести водой. Вишню довести до кипения, влить крахмал и проварить 5 минут до загустения. Готовый вишнёвый топпинг сразу же перелить в чистую, сухую баночку.

Как приготовить вишнёвый топпинг - шаг 3
Как приготовить вишнёвый топпинг - шаг 3

14. Полить вишнёвым топпингом синнабоны.

Приятного аппетита!

Синнабоны - булочки с корицей
Синнабоны - булочки с корицей

Ингредиенты: ТЕСТО: Молоко — 150 мл; Сахар — 50 г; Соль — 0.5 ч. л.; Дрожжи сухие — 5 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло сливочное — 40 г; Мука пшеничная — 290 г; НАЧИНКА: Масло сливочное — 50 г; Сахар — 50 г; Корица — 10 г; КРЕМ: Маскарпоне (или отвешенная сметана)— 250 г; Пудра сахарная — 50 г; Молоко — 50 мл; ВИШНЁВЫЙ ТОППИНГ: Вишня (замороженная) — 300 г; Сахар — 160 г; Крахмал картофельный — 2 ч. л. ; Вода — развести крахмал.

Друзья! Приглашаем ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал - мы публикуем пошаговые рецепты с фотографиями. С нами вкусно!

Много рецептов выпечки вы найдёте на кулинарном сайте "Свежие рецепты". Торты, булочки, пирожные, блины и хлеб - выбор большой!

Читайте, как приготовить торт без выпечки из шоколадных пряников с бананами и орехами.

Всем вкусного настроения!