Привет-привет!
Решила порадовать своих детей мармеладом. Да не простым, а двухслойным. И конечно же поделиться с вами рецептом.
Я люблю готовить всякие разные вкусняшки. Это очень увлекательный процесс. Если в вас ещё не проснулось это и вам проще купить это в магазине, просто попробуйте один раз приготовить сами.
Для мармелада я решила взять клубнику и сливки для другого слоя. Сливки у меня были 20%, но можно взять и 10%.
Ну что, начнём!
Берем подходящую форму для заливки нашего мармелада. Я взяла контейнер и застрелила его пищевой пленкой, чтобы потом было проще его достать.
Далее измельчаем 230 грамм клубники блендером.
И добавляем в клубнику 50 грамм сахара и 3 грамма агар-агара.
Наша смесь для мармелада готова, ставим её на плиту. Доводим до кипения, постоянно помешивая. И провариваем 2-3 минуты. Примерно делим на 3 части нашу смесь. Развивать по разным емкостям не надо, нам потом её ещё нужно будет нагревать. Или на глаз или лучше конечно использовать весы.
Наливаем первый слой и отправляем в холодильник застыть. Агар-агар позволяет сделать это достаточно быстро.
А пока займёмся вторым слоем. Берем все тоже самое и в таких же пропорциях, только вместо клубники у нас сливки. Единственное, я добавила немного ванильного сахара в сливочный слой.
Так же ставим на плиту, доводим до кипения, помешивая. Варим пару минут. Все! Достаем уже слегка застывший контейнер с первым клубничным слоем и заливаем сверху сливочный слой.
Вот видно, что клубничный слой внизу.
Отправляем опять в холодильник для застывания. В это время снова доводим до кипения клубничный слой. Достаем контейнер и заливаем сверху ещё один клубничный слой.
Опять убираем смесь застывать. Прогреваем сливочный слой. Для чего все снова нам приходится прогревать? Во-первых, для того, чтобы активировать снова свойства агар-арага и для того, чтобы наши слои хорошо соединили между собой.
Так прогреваем и заливаем смесь, пока не закончится все. Оставляем окончательно застыть.
У меня получилось три клубничных слоя и два сливочных. На фото ещё мармелад из виноградного сока и остатков сливочного слоя. После застывания он отлично режется и держит форму. Хранить его в холодильнике не нужно. Хотя, что там хранить 😁 Съедается за раз! Особенно нашей большой семьёй.
Всем удачных кулинарных экспериментов!