Найти в Дзене
CUISINE FRANÇAISE

Как приготовить соус Понзу из цитрусовых?

Я люблю азиатскую кухню, особенно японскую. Постепенно я продвигаюсь вперед в своих открытиях, и мне особенно нравится делать свои домашние соусы и маринады, когда есть основные продукты (соевый соус, мирин, саке для приготовления пищи, мисо, водоросли комбу), это очень просто.

Один из моих любимых соусов - соус Понзу. На основе соевого соуса, приправлен соком юдзу. Очень нравится с жареной рыбой, креветками и другими морепродуктами, он заменяет мне соус Териаки.

Поскольку не всегда легко найти юзу, можно адаптировать рецепт, используя смесь апельсинового и лимонного сока или даже мандарина. Смесь цитрусовых прекрасно сработает! Уже проверено!

Что касается японских ингредиентов, будь то соевый соус, мирин, сушеные хлопья скумбрии, я нахожу все это в азиатских продуктовых магазинах или в отделах азиатской кухни в супермаркетах. Вы можете легко найти их в Интернете, если рядом с вами нет азиатского продуктового магазина.

Рецепт соуса Понзу на 8 человек:

  1. Время подготовки и готовки - 2 минуты
  2. Соус будет считаться готовым по истечению 12 часов, после того как ингредиенты были смешаны

N.B.: Этот соус прекрасно сочетается с жареной или приготовленной на гриле рыбой или рисом, добавляется в маринад к рыбе или кусочкам курицы и сопровождает сашими.

Ингредиенты:

  1. 8 столовых ложек соевого соуса
  2. 3 столовые ложки мирина
  3. 8 столовых ложек свежевыжатого цитрусового сока (юзу или смесь лимона и апельсина)
  4. 3 столовые ложки сушеных хлопьев скумбрии (кацуобуси)
  5. 2 столовые ложки рисового уксуса (или сидра)
  6. 1 кусок сушеных водорослей комбу

Порядок приготовления:

  1. В предварительно ошпаренную банку налейте соевый соус, уксус и мирин.
  2. Добавьте свежевыжатый сок цитрусовых.
  3. Добавьте кусочек водорослей и хлопья скумбрии.
  4. Перемешайте, закройте банку и дайте дайте настояться от 12 до 24 часов при комнатной температуре.
  5. Процедите и отожмите, чтобы получить домашний соус понзу. Его легко можно хранить 15 дней в банке или бутылке в холодильнике.
-2