Нам понадобится:
Творог – 180-200 грамм,
Манная крупа – 4 столовые ложки,
Яйца куриные – 2 штуки,
Сахар – 1 столовая ложка,
Мак – 1 столовая ложка,
Клюква,
Сливочное масло для смазывания формы,
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в крепкую пену.
К желткам добавляем манную крупу, творог, сахар, мак. Перемешиваем.
Клюкву моем. Если клюква замороженная, то размораживаем.
Добавляем белки к основному тесту. Аккуратно перемешиваем ложкой. Тесто готово.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Перекладываем тесто, разравниваем. Сверху раскладываем клюкву.
У меня форма керамическая (диаметр 18 см), поэтому ставлю в холодную духовку.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, включая время разогрева духовки.
Нежное и воздушное творожное суфле с маком и клюквой готово.
Слегка остужаем, извлекаем из формы (чтобы низ не мок). Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!