Найти в Дзене
Моя кулинарная книга

Творожное суфле с маком и клюквой.

Нам понадобится:

Творог – 180-200 грамм,

Манная крупа – 4 столовые ложки,

Яйца куриные – 2 штуки,

Сахар – 1 столовая ложка,

Мак – 1 столовая ложка,

Клюква,

Сливочное масло для смазывания формы,

Отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем в крепкую пену.

-2

К желткам добавляем манную крупу, творог, сахар, мак. Перемешиваем.

-3
-4

Клюкву моем. Если клюква замороженная, то размораживаем.

Добавляем белки к основному тесту. Аккуратно перемешиваем ложкой. Тесто готово.

-5
-6

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Перекладываем тесто, разравниваем. Сверху раскладываем клюкву.

-7
-8

У меня форма керамическая (диаметр 18 см), поэтому ставлю в холодную духовку.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, включая время разогрева духовки.

Нежное и воздушное творожное суфле с маком и клюквой готово.

-9

Слегка остужаем, извлекаем из формы (чтобы низ не мок). Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.

-10

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-11
Еда
6,93 млн интересуются