Найти тему
ДОК

Наливки из черноплодной рябины.

Оглавление
Наливка из черноплодной рябины
Наливка из черноплодной рябины

Черноплодную рябину для наливок начинаем заготавливать сразу после первого заморозка.

1. Наливка из черноплодной рябины с вишневыми листьями.

Для получения наливки приготавливаем следующие ингредиенты:

-черноплодная рябина - 250 грамм,

- листья вишневые - 50 грамм,

- сахар - 800 грамм,

- вода - 0,8-1 литра,

- водка - 0,5 литра,

- лимонная кислота - 2 чайные ложки.

Берем ягоды черноплодной рябины, перебираем, промываем и складываем в кастрюлю. Туда же складываем и помытые вишневые листья. Затем заливаем все водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и на малом огне кипятим 10 минут. Затем добавляем сахар и лимонную кислоту и дальше кипятим на малом огне ещё 20 минут. Кастрюлю снимаем с огня, даем полученному напитку остыть, затем фильтруем и добавляем водки и все перемешиваем. Немного даем постоять и переливаем в бутылки. Пару недель даем настояться и наливка готова к употреблению.

2. Наливка из черноплодной рябины - 100 листьев.

Для получения наливки приготавливаем следующие ингредиенты:

-черноплодная рябина - 250 грамм,

- листья вишневые - 33 листа,

- листья черной смородины - 33 листа,

- листья малины - 33 листа,

- сахар - 200 грамм,

- вода - 0,8 литра,

- водка - 0,5 литра,

- лимонная кислота - 1 чайная ложка.

Берем ягоды черноплодной рябины, перебираем, промываем и складываем в кастрюлю. Туда же складываем и помытые листья и заливаем воду, доводим до кипения и на малом огне кипятим 30 минут. Затем листья и ягоды удаляем, а в полученный сироп добавляем сахар и лимонную кислоту, на слабом огне ещё кипятим до растворения сахара. Снимаем кастрюлю с огня и даем остыть, как только остыло, то сразу вливаем водку. Переливаем в емкость и настаиваем две недели в прохладном темном месте. Затем разливаем по бутылкам через ватный фильтр.

Можно дегустировать, но в меру.

Ещё рецепты тут

Чрезмерное употребление вредит вашему здоровью.

Еда
6,93 млн интересуются