Найти тему
Lora Shevchenko

Чай с черной смородиной.

Как заготовить чай.

Хочу поделиться рецептом смородинового чая. Собирать листья для этого ароматного напитка нужно в сухую солнечную погоду. Как это делаю я . Сразу набираю полный пакет. Плотно прижимаю чтобы как можно больше вышел воздух, завязываю и на 4-6 часов в морозильную камеру. Затем вынимаю и раскладываю на подносе, даю пол часа разморозиться . Мну руками (можно по желанию перекрутить на мясорубке или мелко нарезать, но я этого не делаю). Укладываю в большую кастрюлю и накрываю влажной салфеткой еще примерно на два часа. После этого раскладываю на противне тонким слоем и в духовой шкаф прогретый до ста градусов. Теперь нужно приоткрыть дверцу и просушить до готовности. Раскладываем по специально подготовленным для хранения чая банкам.

-2

Любимое варенье из черной смородины.

Ингредиенты:

-Черная смородина- 7 стаканов;

-Вода- 0,5 стакана;

-Сахар - 9 стаканов.

Приготовление:

Чистую, промытую смородину берем: на каждые 7 стаканов ягоды- по 5 стаканов сахара. Наливаем 0,5 стаканов воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 2 минуты (не больше). Выключаем и добавляем еще на это количество 4 стакана сахара. Всё еще хорошенько перемешать и горячим разлить в сухие стерилизованные банки, закрыть крышками, остудить.

Протертая смородина.

Ингредиенты:

-Черная смородина- 1 кг.;

-Сахар-2 кг.

Приготовление:

Чистую промытую смородину прокручиваю на мясорубке или перетираю блендером - один килограмм. Засыпаю 1 кг сахара, тщательно перемешиваю. Оставляю примерно на 4-6 часов. Досыпаю еще 0.5 кг сахара, перемешиваю и оставляю ещё на 8 часов. По прошествии этого времени досыпаю ещё 0.5 кг. сахара. Перемешиваю и оставляю на 12 часов. После перемешиваю и раскладываю по банкам.

-3

Привычная нам смородина очень полезна для всех. Также укрепляет здоровье людям живущих в зонах с преобладанием радиационного фона и в городах с загазованным воздухом. Помогает восстановить организм людям бросающим курить. Природные антиоксиданты противостоят токсичным веществам и способствует выводу их из организма человека. Укрепляет иммунитет и является богатым источником витаминов и макроэлементов. Эта ягода сочетает в себе большую пользу и превосходный вкус.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются