Яичница на завтрак, что может быть быстрее и проще?! Овсянка или бутерброды! Да! Но и яичница много времени не займёт. Сегодня несколько рецептов, может знаете их, а может и нет!
Делюсь!
Яйца "жаренные" на воде. В сковородку наливаю кипящую воду так, чтобы заполняла до половины и аккуратно вбиваю яйца, вода в сковороде должна кипеть. Готовлю 2-4 минуты, в зависимости какой желток предпочитаете, жидкий или крутой.
На гренку кусочек слабосолёного лосося, сверху яйцо и поливаю соусом.
Соус: оливковое масло, лимонный сок, соль, сахар, перец, чеснок.
Суровая яичница. Скорее подойдёт для мужчин, поэтому так её назвала.
В сковороду вливаю 1 ст.л. растительного масла. Нарезаю кусочек сала и отправляю в разогретое масло, обжариваю до румяного аппетитного цвета, вбиваю яйца, солю перчу.
Шакшука! На растительном масле обжариваю лук, чеснок, сладкий красный перец, затем добавляю нарезанные спелые помидоры без кожицы, соль, сахар и тушу около 5 минут, чтобы немного выпарилась жидкость. В соусе делаю углубления и вбиваю яйца, солю, перчу. Посыпаю зеленью.
- Лук - 1 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Спелые помидоры 2 шт.
- Зелень
- Яйца - 4 шт.
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1/2 ч.л.
- Растительное масло для жарки.
Прикольная яичница с солёными огурцами! Очень интересный вкус, попробуйте приготовить хотя бы один раз.
- Огурцы солёные или маринованные - 2 шт.
- Сыр, который хорошо плавится - 50 гр.
- Яйца - 7 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый
- Сливочное масло - 20 гр.
- Батон - для гренок
Степень прожарки яиц дело индивидуальное, я готовлю , так как нравится моей семье. Всем хорошего дня и позитивного настроя!
Комментируйте! Пишите если понравилось, у меня ещё много рецептиков, буду делится!