Найти в Дзене
Рецепты на "УРА"

Вафли-трубочки с белковым кремом

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца - 5 штук

Мука - 1 стакан

Сахар - 5 столовых ложек

Масло сливочное - 0,5 стакана

Сметана - 0,5 стакана

Для начинки:

Белки яичные - 4 штуки

Сахар - 1 стакан

Лимонная кислота - 0,3 чайной ложки

Рецепт:

1. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.

2. Растопить сливочное масло и немного охладить.

3. Соединить желтки и сахар, взбить добела, добавить охлажденное сливочное масло.

4. Добавить сметану и перемешать.

5. Добавить муку и взбить до однородной массы.

6. Отдельно взбить белки до образования пены. Слегка охладить.

7. Охлажденные белки добавить в тесто и перемешать аккуратно сверху вниз.

8. Предварительно разогреть вафельницу, открыть и на середину вафельницы вылить столовую ложку теста. Затем закрыть и, слегка прижав, выпекать 2-3 минутки.

9. Готовую вафли аккуратно снять ножом, и, пока она горячая, свернуть ее в трубочку. То же самое проделать с остальными вафлями, затем отставить их в сторонку и начать готовить крем.

10. Белки отделить от желтков и охладить. Охлажденные белки начать взбивать, добавить сахар, лимонную кислоту и продолжить взбивать.

11. Поставить массу на водяную баню и взбивать непрерывно около 10 минут.

12. Снять с водяной бани и продолжить взбивать еще 5 минут.

13. Охлажденные вафли начинить кремом и наслаждаться нежным вкусом.