Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 5 штук
Мука - 1 стакан
Сахар - 5 столовых ложек
Масло сливочное - 0,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Для начинки:
Белки яичные - 4 штуки
Сахар - 1 стакан
Лимонная кислота - 0,3 чайной ложки
Рецепт:
1. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.
2. Растопить сливочное масло и немного охладить.
3. Соединить желтки и сахар, взбить добела, добавить охлажденное сливочное масло.
4. Добавить сметану и перемешать.
5. Добавить муку и взбить до однородной массы.
6. Отдельно взбить белки до образования пены. Слегка охладить.
7. Охлажденные белки добавить в тесто и перемешать аккуратно сверху вниз.
8. Предварительно разогреть вафельницу, открыть и на середину вафельницы вылить столовую ложку теста. Затем закрыть и, слегка прижав, выпекать 2-3 минутки.
9. Готовую вафли аккуратно снять ножом, и, пока она горячая, свернуть ее в трубочку. То же самое проделать с остальными вафлями, затем отставить их в сторонку и начать готовить крем.
10. Белки отделить от желтков и охладить. Охлажденные белки начать взбивать, добавить сахар, лимонную кислоту и продолжить взбивать.
11. Поставить массу на водяную баню и взбивать непрерывно около 10 минут.
12. Снять с водяной бани и продолжить взбивать еще 5 минут.
13. Охлажденные вафли начинить кремом и наслаждаться нежным вкусом.