Кто побывал на Кипре и не попробовал мезе,просто прошли мимо национальной кухни Кипра
Это блюдо подают в каждой таверне,кафе,ресторане.Мы брали его в небольшой таверне.Есть мясное мезе и рыбное.Мы брали мясное.Про него и расскажу.
Оно состоит из нескольких блюд от 6 до 30 и в него входят почти все кипрские национальные блюда.Наше мезе состояло из 18 блюд,если мне не изменяет память.Заказ производят минимум на 2 человек.Блюд очень много и все,что осталось недоеденным,можно забрать с собой.Стоило это удовольствие 6 $ (в 2003 году).Сейчас цены другие.
Мезе подается в три этапа.
закуски
Сначала закуски.Принесли соус из йогурта,свежего огурца и чеснока и корзинку с хлебом.
Потом оливки,салат типа греческого,затем жаренный сыр халлуми и долму (мясной фарш с рисом, завернутый в виноградные листья),картофель фри.
соус из йогурта ,свежего огурца и чеснока
Салат из овощей
Основное блюдо
Затем принесли основное блюдо.
-шашлык из свинины
-тефтели
-луканика(копченые сосиски из свинины с травами)
свиные котлеты,запеченные на гриле
- котлеты,запеченные на гриле
десерт
На десерт подали щербет.
Мы заказывали кувшинчик домашнего вина. Мезе-это особая душевная атмосфера,неспешное принятие пищи за разговором с друзьями.Оно может длится несколько часов. Каждый кусочек смакуется.
Мезе- это очень все вкусно и сытно.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.