Найти тему

Рецепт пудинга по-английски: представьте, что вы попали на английскую кухню

Оглавление

Hey, Guys! Традиционное английское лакомство Plum pudding широко распространено по всему миру и может разжечь аппетит, как непритязательного едока, так и настоящего гурмана. Вкус этого блюда разнообразен, а видов насчитываются сотни. Если взять рецепт пудинга по-английски, то его приготовление окажется простым и понятным. При этом создание некоторых разновидностей потребует определенного мастерства!

Происхождение слова «пудинг»

Наряду с овсянкой (porridge) пудинг является одним из важнейших элементов английской культуры. В его состав могут входять: картофель (potatoes), мясо (meat), сыр (cheese), рыба (fish), устрица (oyster), овощи (vegetables), помидоры (tomatoes), грибы (mushrooms), вишня (cherries) и апельсин (oranges), и это еще не все варианты.

Название pudding происходит от французского слова «boudin» (оно, в свою очередь, от латинского «botellus»)
Название pudding происходит от французского слова «boudin» (оно, в свою очередь, от латинского «botellus»)

По сути это плотная тестовая лепешка (tortilla) с начинкой, которая может быть запрятана внутри или томиться в открытом виде. О происхождении блюда спорят до сих пор. Существует 3 версии:

1. Пудинг (pudding) изначально был овсяной кашей на мясном бульоне с добавками из фруктов и меда (plum-porridge).

2. Это мясные консервы, помещенные с черносливом в прохладное место для лучшего хранения ломтиков мяса.

3. Еда бедных, поскольку готовился пудинг из всего, что окажется под рукой.

Название pudding происходит от французского слова «boudin» (оно, в свою очередь, от латинского «botellus»), в переводе означающего «маленькая колбаса». Все оттого, что издавна пудинг был не только сладким, но и соленым блюдом, в состав которого входило мясо.

Блюдо традиционной британской кухни: виды пудинга

Англичане готовят plum pudding на Рождество и по традиции прячут в него монетку, пуговицу или кольцо — на счастье и удачу. В зависимости от рецепта он подается горячим или холодным и даже поджигается. Родом из Лондона и окрестностей, пудинг постепенно распространился за пределы страны и претерпел изменения. Известны такие разновидности, как черный (black pudding), хаггис (haggis), йоркширский(Yorkshire pudding).

Английские пословицы про пудинг
Английские пословицы про пудинг

Интересно! в начале XX века plum pudding назвали одним из символов Британской империи. В его состав входило 16 ингредиентов, привозимых из разных частей страны. Таким образом, он становился действительно национальным блюдом.

Пудинг — блюдо Рождества

Пудинг является традиционным элементом Рождества в Англии. Его могут готовить дома или покупать в супермаркетах, изготавливают на заказ и не обязательно при этом в состав входит чернослив. Посуда для подачи зависит от метода приготовления блюда: тарелка под пирог, деревянная подставка для булки с начинкой, бычий пузырь или свиная кишка, а также стеклянный бокал.

При этом пудинг — это не вся еда, что присутствует на английском столе. Здесь нередко присутствуют и другие вкусные кушанья. Напитки могут предлагаться разные: в зависимости от вида пудинга полагаются черный (black tea) или зеленый чай (green tea), молоко (milk), вино (wine), коньяк (cognac).

Интересно! Рождественский пудинг так же именуется как plum pudding, что дословно означает «Сливовый пудинг». Название произошло от чернослива (prunes), который добавлялся при варке. Фрукт класть перестали, но наименование осталось.

Как готовят пудинг: рецепт от коренных британцев

Традиционный пудинг готовят на водяной бане из следующих ингредиентов: мука (flour), хлебные крошки (bread crumbs), яйца (eggs), жир (fat), сливки (cream) и специи (spices). Готовый десерт (dessert) подают на стол, поливают сахарно-коньячной смесью и эффектно поджигают. Английское чаепитие часто сопровождается фруктовым пудингом с ягодным соусом и чашечкой ароматного напитка.

Традиционный пудинг готовят на водяной бане и эффектно поджигается
Традиционный пудинг готовят на водяной бане и эффектно поджигается

Это старый рецепт, пошедший от британских домохозяек, использовавших в готовке в целях экономии остатки вчерашнего ужина. Класть в смесь можно было все, что есть под рукой и что можно соединить при помощи яиц или молока.

Русская версия пудинга

В российской кухне пудингом является запеканка (casserole). Известны: сладкая (sweet), картофельная (potato), капустная (cabbage), мясная (meat), яичная (egg), фасолевая (bean), тыквенная (pumpkin).

В запеканку можно класть любую начинку и варить не нужно. Она готовится в духовке и подается на завтрак или в качестве десерта. Вечернее чаепитие может сопровождаться кусочком фруктовой запеканки (fruit casserole) со взбитыми сливками.

Напоследок…

Пудинг —классическая еда англичан, которая распространилась по всему миру и существует во множестве различных вариантов. Его можно есть на завтрак или пробовать в качестве десерта. Он может быть холодным или горячим, а так же «огненным».

Пудинг Харли Квинн - это Джокер
Пудинг Харли Квинн - это Джокер

Если хочется попробовать русский пудинг, достаточно обратить внимание на разные виды запеканки. Это и будет альтернатива одному из традиционных английских блюд. Оказывается, что пудинг — это вовсе не одно блюдо! И приготовить его можно из чего угодно.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые публикации!

I’ll be back…